Необычный рецепт – оладьи со вкусом пиццы!

Самые обыкновенные оладушки – но со вкусом пиццы! Готовятся быстро, их можно легко испечь на завтрак. Такое лакомство особенно оценят дети.
Необычный рецепт – оладьи со вкусом пиццы!
Shutterstock

Вкус адыгейского сыра, ветчины, болгарского перца и специально приготовленного соуса делает это блюдо потрясающим. «Пиццаоладьи» получаются вкусными, пышными и очень сытными. Другие, не менее интересные рецепты, ищите на кулинарной странице шеф-повара Василия Емельяненко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видео в помощь:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Адыгейский сыр — 70 г
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса к оладьям:
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус барбекю
  • Соус острый красный
  • Соль, сахар
  • Лимонный сок
  • Прованские травы или орегано
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния. В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук.
  2. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем.
  3. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.