Необычная свекла: 6 красивых блюд
БОРЩ-ПЮРЕ
А почему бы и нет? Готовим любимый борщ по всем правилам, как учили мамы и бабушки, а в последний момент подключаем подключаем погружной блендер. Минута и яркий суп-пюре готов! Хотите диетический вариант? Тогда исключаем обжарку овощей, варим все полагающиеся по рецепту овощи до готовности и измельчаем в пюре. Но если любите готовить строго по рецепту — борщ-пюре, как картинке — тут.
ГРАВЛАКС ПО-НОРВЕЖСКИ
Засолить красную рыбу дома совсем не сложно, это очень экономичный вариант получить настоящий деликатес на вашем столе за вполне приемлемые деньги (просто сравните стоимость свежей и соленой красной рыбы). Приготовьте гравлакс со свеклой по нашему рецепту. Сырая натертая свекла в маринаде придает рыбе насыщенный малиновый цвет, который делает ломтики соленой рыбы еще аппетитнее.
МАФФИНЫ СО СВЕКЛОЙ
Эта аппетитная выпечка выглядит так, словно в нее добавили шоколад. Но — нет, в рецепте маффинов со свеклой только натертая отварная свекла, именно она отвечает за цвет и — отчасти — за сладость. Попробуйте!
ЗАКУСКА СО СВЕКОЛЬНЫМ КРЕМОМ
Закуски, которые подают в стаканчиках, рюмках, шотах и другой стеклянной порционной посуде, называют верринами. Такие закуски хороши тем, что стекло не скрывает содержимое — их можно быстро «съесть глазами». Предлагаем отличный вариант — веррины с кускусом, ломтиками семги и ярким свекольным кремом.
СОУС-ДИП
Удобная закуска, которая годится как для фуршетного стола, так и для обычного завтрака. Рецепт свекольного соуса-дипа так элегантно прост, что вы будете приятно удивлены.
ЯРКАЯ ПАСТА
Ух, какая яркая и необычная! Свеклу часто используют как натуральный краситель для кремов и соусов. Хотите удивить домашних, добавьте немного свекольного сока в тесто для домашней лапши. Успех гарантирован!