Немецкий мясной суп Айнтопф: идеальное блюдо после крутой вечеринки
Главный принцип: запихнуть в один котёл все имеющееся в доме продукты, в нашем случает – остатки вчерашней вечеринки. Например, шашлычка. Или мяса из духовки. В результате одна тарелка такой похлёбки удовлетворяет потребность в углеводах, белках и жирах.
Ингредиенты:
- Стейк говяжий вчерашний 400 г
- Томленая свинина 300 г
- Пастрами из говядины 350 г
- Копченые свиные ребра 400 г
- Колбаски 250 г
- Томаты 3 шт
- Томатная паста 7 г
- Лук репчатый 3 шт
- Маринованный лук 100 г
- Фасоль 300 г
- Зелень
- Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Григорий Мосин отмечает обязательные ингредиенты для супа Айнтопф:
- Копченые ребра – чтобы придать блюду аромат копчения как в классическом гороховом супе
- Хорошо протомленное мясо, например, рваная свинина, которое легко разбирается на волокна – чтобы дать похлёбке мясной объем
- Нарезанный кубиками текстурный кусок мяса, например, недоеденный вчерашний стейк прожарки medium
- Жаренные колбаски – как дань уважения немецким традициям
Без овощей Айнтопф готовить нельзя. В суп можно добавить добавить крупную белую и зеленую стручковую фасоль, вареный картофель, спаржу, много чеснока и зелени, а также использовать томатную пасту и горчицу, чтобы придать супу приятный насыщенный вкус. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо соединить в котле, залить водой на 4/5 объема, добавить соль, перец по вкусу и сахар, чтобы убить кислоту томатной пасты. Томить на медленном огне в течение 45 минут.
Совет от шефа: Возьмите большую булку, сделайте углубление в центре, прожарьте ее под крышкой гриля или в духовке, чтобы хлеб лучше держал влагу, и налейте туда суп. Получится съедобная тарелка, а сама булка пропитается фантастическим мясным вкусом.