Немецкий мясной суп Айнтопф: идеальное блюдо после крутой вечеринки

У этого наваристого аппетитного супа крестьянское происхождение: он был придуман немецкими хозяйками, чтобы сытно накормить своих трудолюбивых мужей. Также у него есть репутация «похмельного» супа, который восстанавливает силы наутро после возлияний. «Eintopf» с немецкого переводится как «один горшок». Итак, что в нём должно быть?
Немецкий мясной суп Айнтопф: идеальное блюдо после крутой вечеринки
Shutterstock

Главный принцип: запихнуть в один котёл все имеющееся в доме продукты, в нашем случает – остатки вчерашней вечеринки. Например, шашлычка. Или мяса из духовки. В результате одна тарелка такой похлёбки удовлетворяет потребность в углеводах, белках и жирах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий вчерашний 400 г
  • Томленая свинина 300 г
  • Пастрами из говядины 350 г
  • Копченые свиные ребра 400 г
  • Колбаски 250 г
  • Томаты 3 шт
  • Томатная паста 7 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Маринованный лук 100 г
  • Фасоль 300 г
  • Зелень
  • Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:

Григорий Мосин отмечает обязательные ингредиенты для супа Айнтопф:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Копченые ребра – чтобы придать блюду аромат копчения как в классическом гороховом супе
  • Хорошо протомленное мясо, например, рваная свинина, которое легко разбирается на волокна – чтобы дать похлёбке мясной объем
  • Нарезанный кубиками текстурный кусок мяса, например, недоеденный вчерашний стейк прожарки medium
  • Жаренные колбаски – как дань уважения немецким традициям

Без овощей Айнтопф готовить нельзя. В суп можно добавить добавить крупную белую и зеленую стручковую фасоль, вареный картофель, спаржу, много чеснока и зелени, а также использовать томатную пасту и горчицу, чтобы придать супу приятный насыщенный вкус. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо соединить в котле, залить водой на 4/5 объема, добавить соль, перец по вкусу и сахар, чтобы убить кислоту томатной пасты. Томить на медленном огне в течение 45 минут.

Совет от шефа: Возьмите большую булку, сделайте углубление в центре, прожарьте ее под крышкой гриля или в духовке, чтобы хлеб лучше держал влагу, и налейте туда суп. Получится съедобная тарелка, а сама булка пропитается фантастическим мясным вкусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ