Немецкий маковый пирог с творогом и соусом из сметаны
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Мак
- Лимон
- Свежие ягоды (по желанию)
Способ приготовления:
Первый этап
Готовим тесто из муки, сахара, яиц, разрыхлителя, масла и мака. Берем противень, ставим форму для выпекания. В форму выкладываем тесто и выпекаем его 17 минут при температуре 190 градусов.
Второй этап
Пока готовится пирог, готовим меренгу. В сфере взбиваем 2 яичных белка до пышной пены. В сотейник выкладываем сахар и заливаем водой, выжимаем туда лимонный сок. Кипятим до момента, когда сироп начнет пузыриться. Сферу со взбитыми белками ставим сверху на сотейник с водой. Маленькими частями вводим сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока пена не станет плотной и блестящей. Сметану смешиваем с цедрой и соком лимона, сахаром.
Финальный этап
Из печи достаем пирог. В центр тарелки выкладываем лимонную сметану, а поверх пирог. Сверху кладем меренгу, а вокруг пирога сметанный крем и свежие ягоды.
Приятного аппетита!