Немецкий маковый пирог с творогом и соусом из сметаны

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом немецкого макового пирога в необычном исполнении. Приступим!
Немецкий маковый пирог с творогом и соусом из сметаны
«Суббота!»
Время приготовления: 40 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Масло сливочное
  • Мак
  • Лимон
  • Свежие ягоды (по желанию)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Первый этап

Немецкий маковый пирог с творогом и соусом из сметаны

Готовим тесто из муки, сахара, яиц, разрыхлителя, масла и мака. Берем противень, ставим форму для выпекания. В форму выкладываем тесто и выпекаем его 17 минут при температуре 190 градусов.

Второй этап

Немецкий маковый пирог с творогом и соусом из сметаны
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока готовится пирог, готовим меренгу. В сфере взбиваем 2 яичных белка до пышной пены. В сотейник выкладываем сахар и заливаем водой, выжимаем туда лимонный сок. Кипятим до момента, когда сироп начнет пузыриться. Сферу со взбитыми белками ставим сверху на сотейник с водой. Маленькими частями вводим сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока пена не станет плотной и блестящей. Сметану смешиваем с цедрой и соком лимона, сахаром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Финальный этап

Немецкий маковый пирог с творогом и соусом из сметаны

Из печи достаем пирог. В центр тарелки выкладываем лимонную сметану, а поверх пирог. Сверху кладем меренгу, а вокруг пирога сметанный крем и свежие ягоды.
Приятного аппетита!