Что приготовить с нектаринами: рецепт вкусного пирога из безвкусных фруктов
Если у вас в холодильнике завалялись невкусные нектарины, которые вы не можете есть просто так, то рекомендуем испечь этот вкуснейший нежнейший пирог от фудблогера, шеф-повара Марины Закарян.
Legion-Media
Нектарины часто продаются очень твёрдыми, что можно сделать из них кроме варенья и компота? Например, пирог.
Содержание статьи
Рецепт пирога с нектаринами
Legion-Media
Ингредиенты:
Для фруктовой основы :
- Нектарины — 200 г
- Мука -150 г
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Ванилин
- Сахар — 2 ст. л. с горкой
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Цедра 1 лимона
Для шоколадной основы :
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л. с горкой
- Масло сливочное 82,5% — 50 г
- Мука -150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Ванилин
Способ приготовления пирога с нектаринами:
- Сначала готовим нектариновую основу. Пюрируем блендером нектарин, добавляем крахмал, перемешиваем лопаточкой, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. Взбиваем около 5 минут на средней скорости.
- Для шоколадной части. Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минуты на высокой скорости, затем добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаточкой, добавляем растопленное масло. Перемешиваем .
- В силиконовую форму (ничем не смазываем) заливаем по очереди обе смеси. Делайте это обычной столовой ложкой, начиная с середины. Так пирог получится мраморным.
- Выпекать при 200 градусах около 25 минут режим с конвекцией, готовность проверяйте шпажкой. Проткните пирог и потрогайте шпажку, она должна остаться сухой и без прилипшего теста.