Нежные зразы с грибами в пряной сливочной подливке: пошаговый рецепт

Нежное, сочное блюдо точно станет любимчиком на вашем столе. Делимся простым и понятным рецептом.
Нежные зразы с грибами в пряной сливочной подливке: пошаговый рецепт
Legion-Media
Содержание статьи

Мясные зразы с грибами, томлёные в нежном сливочном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов. Готовить зразы с грибами можно как к обычному семейному ужину, так и к праздничному застолью. Уверены, домашние и гости вмиг сметут со стола такую вкусноту и одарят вас заслуженными комплиментами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 350 г
  • Фарш куриный — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Сыр — 80 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Вода — 30 мл
  • Орех мускатный молотый — ¼ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Также можно заменить шампиньоны на вешенки или другие свежие грибы, а сливки — на сметану.

Способ приготовления

  1. Измельчите лук при помощи блендера и разделите его на две части. Одна пойдёт в грибы, другая — в фарш.
  2. Нарежьте шампиньоны на средние кубики. В сковороду налейте масло и обжарьте лук с грибами, не накрывая крышкой. Посолите и поперчите начинку. Жарьте смесь до выпаривания лишней жидкости.
  3. В фарш добавьте оставшийся лук, панировочные сухари, посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду и хорошенько всё размешайте до однородного состояния. Затем слегка отбейте фарш и дайте ему постоять 10-20 минут. Благодаря этому мясо будет особенно нежным.
  4. Включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, чтобы зразы не пригорели.
  5. Руки смочите водой или наденьте одноразовые перчатки. В ладонь наберите примерно 2 столовые ложки фарша и придайте ему форму круглой лепёшки.
  6. В центр положите около столовой ложки остывшей начинки и заверните фарш, как пирожок. Выкладывайте слепленные зразы в форму швом вниз.
  7. Остаток грибной начинки высыпьте в сковороду, добавьте сливки, щепотку соли, чёрный перец и молотый мускатный орех. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
  8. Вылейте сливочно-грибную смесь в форму для запекания, обильно поливая каждую зразу. Отправляйте противень в разогретую духовку на 35-40 минут.
  9. После этого сыр измельчите на крупной тёрке и посыпьте им готовые зразы. Затем отправьте блюдо снова в духовку буквально на минуту-две. Готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вкусное блюдо придётся всем по душе
Вкусное блюдо придётся всем по душе
Скриншот «Рецепты для любимых» / YouTube

Подавайте аппетитные грибные зразы в пряном сливочном соусе с любым гарниром. Особенно хорошо это блюдо сочетается с варёным картофелем, пюре или макаронами al dente. Зовите домашних к столу, если они, конечно, ещё сами не успели сбежаться на этот божественный запах. Приятного вам аппетита!

А вы любите блюда с грибами?
Да, в любом виде
Нет