Нежные зразы с грибами в пряной сливочной подливке: пошаговый рецепт
Нежное, сочное блюдо точно станет любимчиком на вашем столе. Делимся простым и понятным рецептом.
Legion-Media
Содержание статьи
Мясные зразы с грибами, томлёные в нежном сливочном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов. Готовить зразы с грибами можно как к обычному семейному ужину, так и к праздничному застолью. Уверены, домашние и гости вмиг сметут со стола такую вкусноту и одарят вас заслуженными комплиментами.
Ингредиенты
- Фарш свиной — 350 г
- Фарш куриный — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 350 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Сыр — 80 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Орех мускатный молотый — ¼ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Также можно заменить шампиньоны на вешенки или другие свежие грибы, а сливки — на сметану.
Способ приготовления
- Измельчите лук при помощи блендера и разделите его на две части. Одна пойдёт в грибы, другая — в фарш.
- Нарежьте шампиньоны на средние кубики. В сковороду налейте масло и обжарьте лук с грибами, не накрывая крышкой. Посолите и поперчите начинку. Жарьте смесь до выпаривания лишней жидкости.
- В фарш добавьте оставшийся лук, панировочные сухари, посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду и хорошенько всё размешайте до однородного состояния. Затем слегка отбейте фарш и дайте ему постоять 10-20 минут. Благодаря этому мясо будет особенно нежным.
- Включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, чтобы зразы не пригорели.
- Руки смочите водой или наденьте одноразовые перчатки. В ладонь наберите примерно 2 столовые ложки фарша и придайте ему форму круглой лепёшки.
- В центр положите около столовой ложки остывшей начинки и заверните фарш, как пирожок. Выкладывайте слепленные зразы в форму швом вниз.
- Остаток грибной начинки высыпьте в сковороду, добавьте сливки, щепотку соли, чёрный перец и молотый мускатный орех. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
- Вылейте сливочно-грибную смесь в форму для запекания, обильно поливая каждую зразу. Отправляйте противень в разогретую духовку на 35-40 минут.
- После этого сыр измельчите на крупной тёрке и посыпьте им готовые зразы. Затем отправьте блюдо снова в духовку буквально на минуту-две. Готово!
Скриншот «Рецепты для любимых» / YouTube
Подавайте аппетитные грибные зразы в пряном сливочном соусе с любым гарниром. Особенно хорошо это блюдо сочетается с варёным картофелем, пюре или макаронами al dente. Зовите домашних к столу, если они, конечно, ещё сами не успели сбежаться на этот божественный запах. Приятного вам аппетита!