Нежнейшие тефтели с добавление кабачка в фарш: невероятная вкуснятина!

Как говорила Верочка из «Служебного романа»: туда тоже можно! Кабачки в сезон добавляют везде. Попробуйте приготовить тефтели. Добавление кабачка сделает их очень сочными и вкусными.
Нежнейшие тефтели с добавление кабачка в фарш: невероятная вкуснятина!
Getty Images

Вы можете использовать в рецепте другой фарш, но помните, что некоторые виды мяса будут уменьшаться при запекании, выделяя жир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средний кабачок (220 г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1/3 ч. л. молотого кумина
  • 1/3 пучка петрушки
  • Соль по вкусу (мелко молотой морской)

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть и с кожурой натереть на крупной терке.
  2. Посолить его и положил в мелкое сито типа дуршлага, оставив примерно на 30 минут, чтобы из него вышла влага.
  3. Положить фарш в глубокую миску, посолить, добавить очень мелко нарезанный лук, кумин, панировочные сухари, яйцо и мелко нарезанные листья петрушки.
  4. Кабачок размять руками и добавить в фарш. Вымешать тесто руками около 5 минут.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать его маслом. Руками сформировать тефтели.
  6. Слегка смазать их маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов.
  7. Запекать тефтели около 30 минут, перевернуть один раз в середине приготовления.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Добавляете кабачки в блюда?
Да, везде
Надо попробовать