Нежнейшие тефтели с добавление кабачка в фарш: невероятная вкуснятина!
Как говорила Верочка из «Служебного романа»: туда тоже можно! Кабачки в сезон добавляют везде. Попробуйте приготовить тефтели. Добавление кабачка сделает их очень сочными и вкусными.
Getty Images
Вы можете использовать в рецепте другой фарш, но помните, что некоторые виды мяса будут уменьшаться при запекании, выделяя жир.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 средний кабачок (220 г)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложка панировочных сухарей
- 1/3 ч. л. молотого кумина
- 1/3 пучка петрушки
- Соль по вкусу (мелко молотой морской)
Приготовление:
- Кабачок вымыть и с кожурой натереть на крупной терке.
- Посолить его и положил в мелкое сито типа дуршлага, оставив примерно на 30 минут, чтобы из него вышла влага.
- Положить фарш в глубокую миску, посолить, добавить очень мелко нарезанный лук, кумин, панировочные сухари, яйцо и мелко нарезанные листья петрушки.
- Кабачок размять руками и добавить в фарш. Вымешать тесто руками около 5 минут.
- Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать его маслом. Руками сформировать тефтели.
- Слегка смазать их маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов.
- Запекать тефтели около 30 минут, перевернуть один раз в середине приготовления.
Приятного аппетита!