При помощи маринада даже надоевший соус заиграет новыми вкусовыми оттенками. Например, жидкость из-под овощей можно смешать с майонезом, кетчупом или тартаром — она великолепно подчеркнет вкус их ингредиентов. Вдобавок, сделает классический соус менее калорийным.
Не выливайте в раковину: 6 оригинальных способов использования овощного маринада

Лайфхак «Добавить изюминку соусу»
Лайфхак «Приготовить коктейль»
Из овощного маринада получается неплохая составляющая для пикантных и вкусных коктейлей — ничем не хуже традиционной «Кровавой Мэри».
Например, можно сделать коктейль «Грязный мартини» — в оригинальном рецепте там используется жидкость от консервированных оливок, но любой другой маринад ничуть не испортит вкус напитка.

Ингредиенты:
- водка (или джин) — 75 мл
- вермут — 15 мл
- маринад — 15 мл
Приготовление
Наполните шейкер наполовину льдом, добавьте водку (джин), вермут и маринад. Всё перемешайте и вылейте коктейль в бокал. Украсьте его оливками. Имейте в виду, что напиток нужно подавать без льда — его нужно оставить в шейкере.
Лайфхак «Сварить овощи»
Если количество маринада или рассола достаточно велико, то им можно смело заменять воду для приготовления овощей — это придаст им особый аромат и вкус. Кстати, если готовить картофель в воде даже с небольшой добавкой в виде маринада, то даже самый капризный сорт точно не разварится.
Лайфхак «Замариновать овощи»

Если рассола осталось довольно много, то в нем вполне можно снова замариновать овощи. Например, если после готовки у вас завалялись половинка репчатого лука, пара томатов-черри, натертая морковь или несколько ломтиков огурцов — отправьте их в банку с рассолом и поставьте в холодильник. Потом туда же можно класть остатки и других овощей, которые вы не знаете, как использовать. Все они станут отличной закуской.
Лайфхак «Замена уксуса»
Допустим, в рецепте требуется использовать уксус, а его по какой-то причине нет под рукой. Тогда смело заменяйте его огуречным рассолом: например, в качестве салатных заправок, одного из ингредиентов зажарки для борща и так далее. Только не перепутайте: маринад — это замена обычного классического, а не бальзамического уксуса.
Лайфхак «Замариновать мясо»
В рассолах, особенно из-под консервированных огурцов или томатов, всегда есть сахар и множество различных специй. Словом, эта смесь отлично подойдет в качестве маринада для будущего шашлыка. Особенно нежным в таких случаях получается куриное мясо.
Рецепт карамелизованных куриных крылышек

Налейте в глубокую миску рассол из банки, добавьте немного чили и измельченный укроп, перемешайте и залейте этим маринадом крылышки. Оставьте их на час-полтора, после чего приготовьте на гриле или в духовке.
Рецепт маринада для классического шашлыка из баранины или свинины
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг
- рассол от помидоров или огурцов — 1 литр
- репчатый лук — 2 штуки
- молотый красный перец — 1 столовая ложка
- молотый черный перец — 1 чайная ложка
Приготовление
Смешайте измельченный лук с перцем и добавьте к мясу, нарезанному на порционные куски. Оставьте на час, после чего залейте рассолом и поставьте в холодильник примерно на 7-8 часов.

Думаете, что сезон шашлыков уже закончился и теперь придется ждать до весны? Делимся 6 проверенными способами приготовления шашлыка, не выходя из дома. Получится не хуже, чем на природе!