Не выбрасывайте картонную упаковку от яиц: потрясающий лайфхак для вкусного печенья как из кондитерской
Решётка для яиц
Если после распаковки купленных яиц у вас дома осталась пустая картонная коробка, не обязательно как можно скорее выбрасывать ее в мусорное ведро. Решётку из папье-маше можно использовать в качестве необычного инструмента для изготовления печенья или переработать этот упаковочный материал иными креативными способами. В видеороликах, загруженных в интернет, представлено бесчисленное множество интересных идей и инструкций. Картонная упаковка от яиц открывает огромные возможности, и мы рассмотрим лишь одну из них.
Молниеносный десерт
Чтобы приготовить это простое сладкое угощение, вам понадобится 2 пласта раскатанного слоеного теста. Вы можете использовать уже купленный полуфабрикат — как правило, упаковка готового теста содержит как раз 2 листа. Такой подход ускорит подготовку печенья. Если у вас достаточно времени и сил, можно сделать домашнее слоеное тесто.
Основной пласт
Ровно уложите один из раскатанных листов слоеного теста на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. На этом этапе вы можете начать импровизировать, в зависимости от того, что у вас есть дома на данный момент для начинки. На нижний слой теста можно выложить мармелад, намазать сладкий творог, шоколадную пасту или кулинарный шоколад, мёд, взбитые сливки. Начинку можно дополнить еще одним слоем, например, свежими фруктами или ягодами из компота, различными видами очищенных и обжаренных орехов, семечек, семян чиа или кунжута.
Штамп из упаковки от яиц
Следующим пластом снова станет слоеное тесто - второй лист, который вы тонким слоем выкладываете на подготовленную основу. Обязательно хорошо запечатайте все края по периметру, чтобы начинка не вытекла при выпекании. А сейчас настало время воспользоваться удобным трюком с картонной упаковкой из-под яиц. Оберните ее пищевой пленкой или поместите в тонкий полиэтиленовый пакет, а затем вдавите в тесто. Благодаря этому у вас получится оригинальный пластичный узор из прямоугольников с углублениями в месте прилегания «ножек», торчавших между яйцами на решётке. Получившиеся углубления заполните ингредиентами по своему вкусу. Можно использовать кусочки вкусных фруктов, орешки, кусочки шоколада, изюм или нарезанные сушеные финики.
Яйцо для лучшего блеска
В завершение подготовки смажьте верхний слой теста взбитым сырым яйцом, чтобы готовое печенье красиво блестело и приобрело более золотистый оттенок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, проверяя готовность по цвету верхнего пласта.
Ещё 4 интересные идеи с картонными упаковками для яиц (видео)
По материалам: Ne.lavapiesbarriodeteatros.es, www.toprecepty.cz, YouTube