Не только вафли: 5 вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Оладьи с ветчиной и сыром
Это вкуснейшее блюдо можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подойдет в качестве питательного завтрака или плотного дневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир — стакан
- яйцо — 1 штука
- колбаса (молочная или докторская) — 50-60 граммов
- твердый сыр — 50 граммов
- свежая зелень — по вкусу
- пшеничная мука — 5 столовых ложек
- разрыхлитель — ¼ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соедините кефир и яйцо, хорошенько взбейте. Затем добавьте в смесь разрыхлитель вместе с просеянной мукой и тщательно перемешайте — так, чтобы в тесте не было комочков.
- Натрите сыр на крупной терке, колбасу нарежьте небольшими кубиками, а зелень — мелко нарубите. Добавьте их в тесто и снова перемешайте.
- Выпекайте оладьи на смазанной сливочным маслом вафельнице по две-три минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Драники
Да, это вкусное и сытное блюдо можно приготовить без использования сковороды и без капли жира (что несомненно оценят поклонники здорового питания).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель — 4 крупных клубня
- яйцо — 1 штука
- небольшая луковица — 1 штука
- пшеничная мука — 2 столовых ложки
- свежая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натрите сырой картофель и лук на терке, затем добавьте к ним муку, яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
- Пластины разогретой вафельницы смажьте капелькой растительного масла и выложите картофельное тесто. Обжаривайте драники по паре минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо подавайте со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Пицца с томатами и моцареллой
Это популярное блюдо итальянской кухни, оказывается, можно испечь даже в вафельнице. Причем процесс займет гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, мультиварки или микроволновки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжевое тесто (можно даже покупное)
- томатный соус — 150 миллилитров
- моцарелла — 1 шарик
- помидоры черри — 4-5 штук
- свежий базилик — 4-5 листьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раскатайте тесто в тонкий и круглый блин. Обжаривайте его в вафельнице в течение трех минут.
- Пока пицца запекается, нарежьте ломтиками помидоры и моцареллу.
- Готовую и еще горячую основу намажьте соусом, сверху выложите кусочки сыра, томатов и листья базилика. Пицца готова!
Омлет
Хочется полакомиться нежным омлетом, но нет желания потом отмывать испачканную сковороду? Приготовьте его в электровафельнице!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца — 2 штуки
- сладкий болгарский перец — ¼ плода
- вареная ветчина — 2 ломтика
- измельченный зеленый лук — 1 столовая ложка
- свежая петрушка — 1 веточка
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбейте яйца, добавьте к ним лук, а также мелко нарезанные перец и ветчину. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Выложите полученную смесь в вафельницу и жарьте две минуты. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.
Шарлотка
Этот вариант идеально подходит, когда хочется побаловать себя яблочным пирогом, но неохота возиться с духовкой. Из указанных компонентов у вас получится целых четыре кусочка шарлотки — отличный десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кисло-сладкие и твердые яблоки — 1-2 штуки
- мука — 150 граммов
- разрыхлитель — 3 грамма
- яйца — 2 штуки
- сахар — 4 столовых ложки
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- корица — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, полейте лимонным соком.
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте в них муку, соль и разрыхлитель — и перемешивайте до получения однородной массы. Положите в нее яблоки и снова размешайте.
- Смажьте панели вафельницы растительным маслом и выложите тесто. Выпейте 2-3 минуты до румяной корочки.
- Готовую шарлотку посыпьте корицей и подавайте на стол. Вместо корицы также можно использовать сгущеное молоко.