Не только помыть: пошаговая инструкция, как приготовить вкусные шампиньоны

После сбора грибов в лесу предстоит их заготовка: в этом процессе главное набраться терпения.
Не только помыть: пошаговая инструкция, как приготовить вкусные шампиньоны
Фото: DronG/Getty Images

Если собирать шампиньоны в лесу, то можно заметить их отличие от магазинных грибов. На полки в супермаркеты шампиньоны доезжают уже очищенными и готовыми к созданию блюд. Как же привести в знакомый вид грибы, которые собрал в лесу?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоит отметить, что каждый сорт грибов при чистке требует соблюдения правил: нужно действовать быстро, ведь они относятся к скоропортящимся продуктам. Что касается шампиньонов, то это довольно нежный и хрупкий продукт. Если шляпки нужны для запекания или других блюд, где внешний вид грибов имеет значение, чистить их стоит очень аккуратно. Снимать верхнюю пленку не обязательно, она тонкая и не влияет ни на вкус, ни на консистенцию продукта. Но иногда чистка всё-таки нужна.

Так, чистить шампиньоны нужно, если вы собираетесь употребить их сырыми. Или на них есть заметная грязь, если вы привезли их из леса. Вначале грибы нужно помыть под проточной водой. Если грязь сложно удаляется обычной водой, то можно использовать щётку или губку для посуды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также ножиком можно подрезать грубые ножки. Другой вариант — снять кожицу, аккуратно поддевая ее ножом по краю шляпки и стягивая к середине. Ножку чистят таким же образом по направлению к срезу. В конце нужно промокнуть грибы бумажным или тканевым полотенцем.