Не только на завтрак: рецепт блинчиков из самого романтичного фильма «Дневник памяти»
— Хочешь позавтракать?— Позавтракать? Уже 10 вечера.— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток. Милый диалог из прекрасного фильма. А ведь действительно, блинчики можно есть в любое время суток и в любой день недели, что нам мешает?! Поел оладьев — и день задался, не так ли?
Getty Images
Панкейки с яйцом пашот и лососем
Вам понадобится:
- мука — 200 г
- растительное масло — 40 мл
- сахар — 40 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2+1 шт.
- разрыхлитель — 20 г
- лосось
- укроп, петрушка
Как приготовить:
- Подготовка очень быстрая, настаивать тесто не нужно — это важно, если все же готовите оладьи на завтрак. Все ингредиенты необходимо друг с другом смешать до однородной массы и выпекать на сильном огне. Смешиваем: муку, растительное масло, молоко и 2 яйца, разрыхлитель.
- Панкейки готовы? Главное подбрасывать их, переворачивая, так они ещё вкуснее, как в кино!
- Готовим яйцо пашот. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут. Здесь другие вариации простого приготовления яйца пашот.
- На тарелку выкладываем панкейки, яйцо пашот и лосось, по вкусу добавляем укроп, петрушку.