Не только на завтрак: рецепт блинчиков из самого романтичного фильма «Дневник памяти»

— Хочешь позавтракать?— Позавтракать? Уже 10 вечера.— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток. Милый диалог из прекрасного фильма. А ведь действительно, блинчики можно есть в любое время суток и в любой день недели, что нам мешает?! Поел оладьев — и день задался, не так ли?
Не только на завтрак: рецепт блинчиков из самого романтичного фильма «Дневник памяти»
Getty Images

Панкейки с яйцом пашот и лососем

Вам понадобится:

  • мука — 200 г
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 40 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2+1 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • лосось
  • укроп, петрушка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Подготовка очень быстрая, настаивать тесто не нужно — это важно, если все же готовите оладьи на завтрак. Все ингредиенты необходимо друг с другом смешать до однородной массы и выпекать на сильном огне. Смешиваем: муку, растительное масло, молоко и 2 яйца, разрыхлитель.
  2. Панкейки готовы? Главное подбрасывать их, переворачивая, так они ещё вкуснее, как в кино!
  3. Готовим яйцо пашот. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут. Здесь другие вариации простого приготовления яйца пашот.
  4. На тарелку выкладываем панкейки, яйцо пашот и лосось, по вкусу добавляем укроп, петрушку.