Не только гречка: готовим классные блюда с овсянкой, пшеном и рисом
Гречка, наше все! Но мы решили обратить ваше внимание на другие, не менее вкусные крупы – овсянку, рис, пшено и обеспечить рецептами. Сохраните себе 3 очень простых и быстрых в приготовлении блюд из этих круп.
Legion-Media
Из круп можно готовить не только каши или не только каши ля завтрака. Ловите идеи и рецепты!
Содержание статьи
Рисовая каша на молоке с апельсиновым соком
Legion-Media
Что нужно:
- 1 апельсин
- 1 персик
- 150 г риса
- 200 мл молока
- Сахар – по вкусу
- щепотка соли
- ½ ч. л. ванильного сахара
Как приготовить:
- Залейте промытый рис водой, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне минут 15 после закипания жидкости.
- Пока рис варится, выжмите сок из апельсина, персик помойте, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Залейте персики соком, добавьте половину немного обычного сахара и ванильный сахар.
- Рис залейте молоком, добавьте немного сахара, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким.
- Добавьте в готовую кашу персиково-апельсиновой смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы каша настоялась.
Овсяная каша с персиками и гранолой
Legion-Media
Что нужно:
- 70 г овсяной крупы
- 250 мл молока (подойдет коровье, безлактозное или альтернативное)
- 1 персик
- 30 г гранолы
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить:
- Молоко доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Варите до готовности (от 3 до 10 минут в зависимости от вида крупы).
- Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте.
- Выложите кашу в тарелку, нарежьте персик и выложите сверху на кашу. Посыпьте сверху гранолой.
Запеканка из пшенной каши с тыквой, изюмом и яблоками
Legion-Media
Что нужно:
- 500 г тыквы
- 200 г пшенной крупы
- 200 мл молока
- 1-2 средних яблока
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сахара
- сметана – для смазывания запеканки
- 1 г ванилина
- ½ ч. л. корицы
- соль – по вкусу
- масло растительное – для смазывания формы
Как приготовить:
- Отварите пшено в подсоленной воде.
- Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте средним кубиком. Посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой в сотейнике, пока кубики не станут мягкими и при этом не распадутся на волокна.
- Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, просушите.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца взбейте в глубокой емкости, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванилином.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите запеканкой и сверху «накройте» тонким слоем сметаны и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. (Сигнал о готовности – аппетитная золотистая корочка).