Не просто овощи: лёгкий салат месклан с мёдом и авокадо
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 10 мл
- Авокадо — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Оливковое масло — 40 мл
- Цветочный мёд — 20 г
- Морская соль, перец — по вкусу
Для салатного микса:
- Салат Айсберг
- Салат Радиккьо
- Салат Оаклиф
- Рукола
- Мангольд
- Капуста Кейл
Способ приготовления:
1. В большую миску выложите микс салатов: листья руколы без толстых стеблей, листья мангольда, порванные руками листья салатов Радиккьо и Айсберга, порванные листья салата Оаклиф, несколько листков капусты кейл.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть из кожуры и нарежьте крупными полудольками. Томаты разрежьте на две части, удалите плодоножку сверху, нарежьте крупными дольками.
3. Приготовьте заправку. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус — примерно четверть от объема масла. Добавьте примерно 1,5 чайных ложки меда, щепотку морской соли и немного перца. Интенсивно взбейте с помощью вилки или венчика.
4. Заправьте смесь салатов и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить листья. Выложите горкой в центр сервировочной тарелки. Вокруг салата разложите дольки томата, а на салатные листья выложите ломтики авокадо.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «ТРЕСКАем» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.