Не просто овощи: лёгкий салат месклан с мёдом и авокадо

Рецепт богатого зеленью салата от шеф-повара Сергея Лигая, ведущего программы «ТРЕСКАем» на телеканале «Кухня ТВ».
Не просто овощи: лёгкий салат месклан с мёдом и авокадо
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Авокадо — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Цветочный мёд — 20 г
  • Морская соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для салатного микса:
  • Салат Айсберг
  • Салат Радиккьо
  • Салат Оаклиф
  • Рукола
  • Мангольд
  • Капуста Кейл

Способ приготовления:

1. В большую миску выложите микс салатов: листья руколы без толстых стеблей, листья мангольда, порванные руками листья салатов Радиккьо и Айсберга, порванные листья салата Оаклиф, несколько листков капусты кейл.

Салат месклан
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть из кожуры и нарежьте крупными полудольками. Томаты разрежьте на две части, удалите плодоножку сверху, нарежьте крупными дольками.

Салат месклан
Салат месклан
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Приготовьте заправку. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус — примерно четверть от объема масла. Добавьте примерно 1,5 чайных ложки меда, щепотку морской соли и немного перца. Интенсивно взбейте с помощью вилки или венчика.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат месклан

4. Заправьте смесь салатов и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить листья. Выложите горкой в центр сервировочной тарелки. Вокруг салата разложите дольки томата, а на салатные листья выложите ломтики авокадо.

Салат месклан

Приятного аппетита!

Смотрите программу «ТРЕСКАем» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.