Насыщенный вкус и лёгкий состав: рецепт осеннего салата оливье
Идеален для осеннего меню! Готовим оливье с добавлением сезонных овощей.
Фото: ozon.ru
В каждом доме салат оливье готовят по-разному. Кто-то предпочитает советскую классику с колбасой, в кто-то более изысканный вариант с варёным языком, а кто-то и «барский», с красной икрой. Однако есть ещё и этот салат в осеннем варианте с сезонными овощами. У него не менее насыщенный вкус, но более лёгкий состав.
Ингредиенты
- Кабачки (желательно молодые) — 250 г
- Морковь— 2 шт среднего размера
- Картофель — 3 шт
- Яблоки свежие (лучше с кислинкой) — 2 шт
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Луковица — 1 шт среднего размера
- Заправка — майонез или для более лёгкого варианта — сметана или йогурт — 200 г
- Приправы, пищевая соль, перец молотый — по вкусу
- Яйца — по желанию
Приготовление (45 минут)
Фото: VladiMens/wikipedia.org
- Отвариваем картошку и морковь, очищаем и нарезаем кубиками. Тоже самое делаем с яйцами, если они есть.
- Очищаем от кожицы кабачки, нарезаем их небольшими кубиками, отвариваем или обжариваем до мягкости — как больше нравится.
- Яблоки также очищаем от кожуры, удаляем серединку, нарезаем кубиками. Это же проделываем с огурцами, луком.
- Соединяем все ингредиенты в большой ёмкости, добавляем горошек, заправку и приправы по вкусу.
- Даём салату настояться минут 15–20, а после подаём на стол.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье с васаби и с макрелью.
Фото:Pannet/wikipedia.org