Настоящий рецепт тех самых советских беляшей: готовит шеф-повар Емельяненко
Такие беляши продавали в советских столовых за 13 копеек. Помните? Нравились? Тогда делимся рецептом быстрых беляшиков без особой мороки и замешивания теста.
Фото: архив автора рецепта
Беляши с мясом — сытная штук, отлично подойдут и для ужина и на перекус.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 170
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 40 г
- Соль — 5 г
Для начинки:
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала в миску насыпаем сахар, наливаем молоко, растительное масло и добавляем немного соли.
- Разбиваем три яйца, насыпаем муку и пробиваем всё погружным блендером.
- Приступим к начинке. Мелко нарезаем лук и перекладываем в миску. В миску с луком отправляем фарш, добавляем соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем блин вдвое.
- Беляши периодически переворачиваем, пока не приготовится начинка.
Аппетитные беляшики выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
Вот видео: