1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту.
Настоящее грузинское лобио: вкусная горячая закуска из фасоли
Рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли – лобио, которое идеально подойдет для всех, кто постится, от ведущей программы «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ» Лики Длугач. Отличный вариант для легкого ужина.

Getty Images
Ингредиенты:

- Красная фасоль 300 г
- Репчатый лук 150 г
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Грецкие орехи 100 г
- Кинза 1 пучок
- Перец 2 г
- Соль 2 г
Способ приготовления:

2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным.

3. Перемелите орехи в блендере. Высыпьте измельченные орехи в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу.

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Мамина кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.