Настоящая шоколадная колбаса. Суперрецепт из детства!
В интернете можно увидеть множество рецептов шоколадной колбасы, но мы искали проверенный, точный и о-о-очень шоколадный. И такой нашелся! Анна Тимошкина, замечательный кондитер, автор кулинарного блога Bake me a cake поделилась рецептом, по которому у вас все получится превосходно, мы проверили!
Шоколадная колбаса
Горький шоколад 75% — 170 г
Сливки 33% — 100 г
Сгущеное молоко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Печенье песочное — 150−200 г
Обжаренный фундук — 40 г
Несколько ягод свежей клюквы
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня, добавить шоколад с маслом, перемешать до однородности, добавить сгущенку и снова хорошо перемешать.
- Печенье измельчить до состояния крошки с небольшими кусочками. Также измельчить фундук и при необходимости нарезать клюкву, если она крупная. Все добавить к шоколадной смеси. Крошку из печенья лучше добавлять постепенно! В зависимости от печенья, шоколада и погоды за окном, вам может понадобиться разное количество! Консистенция должна быть как мягкий пластилин, имейте ввиду, что колбаска затвердеет в холодильнике, а чем меньше будет печенья, тем нежнее она будет.
Выложите смесь на бумагу/фольгу/пленку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник. Когда она затвердеет, высыпьте на стол сахарную пудру, обваляйте в ней колбасу. Готово!
Кстати! Вам совет:
- Можете взять покупное печенье, но вкуснее будет приготовить самим из этого песочного теста, просто раскатайте, порвите на кусочке и запеките!
- Рецепт шоколадной колбасы вполне можно «подмять» под себя, заменив фундук на грецкий орех или фисташки, а клюкву — на бруснику или другую ягоду.
Прежде чем есть колбасу, оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут.