Настоящая шоколадная колбаса. Суперрецепт из детства!

Да-да-да, в детстве она была какой-то нереально вкусной. Почему же мы все про нее забыли, ведь готовится это лакомство совсем просто, под силу даже новичку! Наверстываем упущенное, наши дети должны узнать вкус настоящей шоколадной колбасы!
Настоящая шоколадная колбаса. Суперрецепт из детства!

В интернете можно увидеть множество рецептов шоколадной колбасы, но мы искали проверенный, точный и о-о-очень шоколадный. И такой нашелся! Анна Тимошкина, замечательный кондитер, автор кулинарного блога Bake me a cake поделилась рецептом, по которому у вас все получится превосходно, мы проверили!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадная колбаса

Для приготовления шоколадной колбасы вам потребуется:
  • Горький шоколад 75% — 170 г

  • Сливки 33% — 100 г

  • Сгущеное молоко — 50 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Печенье песочное — 150−200 г

  • Обжаренный фундук — 40 г

  • Несколько ягод свежей клюквы

  • Сахарная пудра для обсыпки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня, добавить шоколад с маслом, перемешать до однородности, добавить сгущенку и снова хорошо перемешать.

  2. Печенье измельчить до состояния крошки с небольшими кусочками. Также измельчить фундук и при необходимости нарезать клюкву, если она крупная. Все добавить к шоколадной смеси. Крошку из печенья лучше добавлять постепенно! В зависимости от печенья, шоколада и погоды за окном, вам может понадобиться разное количество! Консистенция должна быть как мягкий пластилин, имейте ввиду, что колбаска затвердеет в холодильнике, а чем меньше будет печенья, тем нежнее она будет.
  3. Выложите смесь на бумагу/фольгу/пленку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник. Когда она затвердеет, высыпьте на стол сахарную пудру, обваляйте в ней колбасу. Готово!

    Кстати! Вам совет:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Можете взять покупное печенье, но вкуснее будет приготовить самим из этого песочного теста, просто раскатайте, порвите на кусочке и запеките!
  • Рецепт шоколадной колбасы вполне можно «подмять» под себя, заменив фундук на грецкий орех или фисташки, а клюкву — на бруснику или другую ягоду.
  • Прежде чем есть колбасу, оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут.