«Наполеон» из лаваша и торт из кукурузных палочек и ещё три десерта без выпечки
Сломалась духовка, лень возиться, а вкусненького хочется? Вот несколько забавных и простых рецептов «сырых» тортов, которые совсем не сырые.
Legion-Media
Простые рецепты сложных десертов. Попробуйте, это вкусно!
Содержание статьи
Торт из крекеров и сметаны
Готовится такой десерт без выпечки быстро и просто!
Вам понадобятся:
- Сметана — 450 г
- Крекеры — 200 г
- Желатин — 25 г
- Сахар — 5 столовых ложек
- Шоколад — 30 г
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут.
- Сметану тщательно смешать с сахаром.
- Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
- Смешать желатин и сметану.
- Выстлать форму для торта пищевой пленкой.
- Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
- Выложить в форму и оставить до полного застывания.
- Выложить торт на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
Торт из пряников и бананов
Ваши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.
Вам понадобятся:
- Пряники — 700 г
- Бананы — 3 шт
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 700 г
- Сахар — 200 г
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
- Смешать сметану с сахаром.
- Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
- Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
- Перемежаем слои сметанной смесью.
- Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
«Наполеон» из лаваша
Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.
Вам понадобятся:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
- Молоко — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сливочное масло
- Сахар — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Картофельный крахмал — 0,5 столовые ложки
Способ приготовления:
- Крем: в сотейнике растереть сахар с яйцом.
- Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
- Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
- Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
- Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
- Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
Утром ваш торт без выпечки будет готов!
Торт из кукурузных палочек
Практически моментальный рецепт десерта, не требующего выпечки. Вы и устать не успеете
Вам понадобятся:
- Кукурузные палочки — 100−130 г
- Конфеты «Ириска» — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Орехи, шоколад, желейные мишки — по вкусу
Способ приготовления:
- Развернуть ириски! В большой кастрюле растопить масло и добавить туда конфеты.
- Тщательно перемешивая, растворяем ириски в карамельный соус.
- Снимаем кастрюлю с огня и стремительно высыпаем туда кукурузные палочки и быстро все перемешиваем, чтобы они покрылись карамелью.
- Выкладываем кукурузные палочки на блюдо, по желанию пересыпая их кусочками шоколада или желейными мишками и червяками.
- Окуная руки в холодную воду формируем торт — горкой, кубом, овалом, как вам нравится.
Ждем, когда остынет и подаем на стол.
Апельсиново-черничный чизкейк
Яркий, полезный, насыщенный!
Вам понадобятся:
Для основы:
- Сырые орехи — 2 стакана
- Финики или изюм — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Апельсиновый слой
- Кешью — 3 стакана
- Кленовый сироп или агава — 0,5 стакана
- Свежевыжатый апельсиновый сок — ¾ стакана
- Кокосовое масло — 0,5 стакана
- Сок из одного лимона
- Апельсиновая цедра
- Соль — щепотка
Черничный слой:
- Черника (можно замороженная) — 2 стакана
- ¼ стакана готовой смеси апельсинового слоя
Способ приготовления:
- Ингредиенты для основы смешайте в блендере, придайте форму коржа и уберите в морозилку. Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
- Для апельсинового слоя смешайте составляющие в блендере, добавьте цедру, перемешайте. Отложите часть для следующего слоя. Вылейте полученную смесь на корж и уберите в морозилку.
- Черничный слой — смешайте в блендере ягоды черники и часть апельсиновой основы, но не перебивайте ягоды в взвесь, хорошо, если будет чувствоваться текстура.
- Вылейте на апельсиновый слой и отправьте снова в морозилку на сутки.