«Наполеон» из лаваша и торт из кукурузных палочек и ещё три десерта без выпечки

Сломалась духовка, лень возиться, а вкусненького хочется? Вот несколько забавных и простых рецептов «сырых» тортов, которые совсем не сырые.
«Наполеон» из лаваша и торт из кукурузных палочек и ещё три десерта без выпечки
Legion-Media
Простые рецепты сложных десертов. Попробуйте, это вкусно!
Содержание статьи

Торт из крекеров и сметаны

Готовится такой десерт без выпечки быстро и просто!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобятся:

  • Сметана — 450 г
  • Крекеры — 200 г
  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Шоколад — 30 г

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут.
  2. Сметану тщательно смешать с сахаром.
  3. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
  4. Смешать желатин и сметану.
  5. Выстлать форму для торта пищевой пленкой.
  6. Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
  7. Выложить в форму и оставить до полного застывания.
  8. Выложить торт на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт из пряников и бананов

Ваши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.

Вам понадобятся:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
  2. Смешать сметану с сахаром.
  3. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
  4. Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
  5. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
  6. Перемежаем слои сметанной смесью.
  7. Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.

Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Наполеон» из лаваша

Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.

Вам понадобятся:

  • Тонкий лаваш — 1−3 листа
  • Молоко — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал — 0,5 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Крем: в сотейнике растереть сахар с яйцом.
  2. Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
  3. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
  5. Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
  6. Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
  7. Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утром ваш торт без выпечки будет готов!

Торт из кукурузных палочек

Практически моментальный рецепт десерта, не требующего выпечки. Вы и устать не успеете

Вам понадобятся:

  • Кукурузные палочки — 100−130 г
  • Конфеты «Ириска» — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи, шоколад, желейные мишки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Развернуть ириски! В большой кастрюле растопить масло и добавить туда конфеты.
  2. Тщательно перемешивая, растворяем ириски в карамельный соус.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и стремительно высыпаем туда кукурузные палочки и быстро все перемешиваем, чтобы они покрылись карамелью.
  4. Выкладываем кукурузные палочки на блюдо, по желанию пересыпая их кусочками шоколада или желейными мишками и червяками.
  5. Окуная руки в холодную воду формируем торт — горкой, кубом, овалом, как вам нравится.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ждем, когда остынет и подаем на стол.

Апельсиново-черничный чизкейк

Яркий, полезный, насыщенный!

Вам понадобятся:

Для основы:

  • Сырые орехи — 2 стакана
  • Финики или изюм — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновый слой
  • Кешью — 3 стакана
  • Кленовый сироп или агава — 0,5 стакана
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — ¾ стакана
  • Кокосовое масло — 0,5 стакана
  • Сок из одного лимона
  • Апельсиновая цедра
  • Соль — щепотка

Черничный слой:

  • Черника (можно замороженная) — 2 стакана
  • ¼ стакана готовой смеси апельсинового слоя

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для основы смешайте в блендере, придайте форму коржа и уберите в морозилку. Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
  2. Для апельсинового слоя смешайте составляющие в блендере, добавьте цедру, перемешайте. Отложите часть для следующего слоя. Вылейте полученную смесь на корж и уберите в морозилку.
  3. Черничный слой — смешайте в блендере ягоды черники и часть апельсиновой основы, но не перебивайте ягоды в взвесь, хорошо, если будет чувствоваться текстура.
  4. Вылейте на апельсиновый слой и отправьте снова в морозилку на сутки.