Надоели «шуба» и оливье? 4 сытных быстрых салата на Новый год и Рождество
Очень вкусные праздничные салаты, в каждом из которых мало ингредиентов, а приготовить их можно за считанные минуты.
Studio4/Getty Images
Зёленый салат с маринованными огурцами и горошком
Этот салат – один из самых быстрых, при этом он настолько вкусный, что гости быстро съедят всё, что подано.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Свежий огурец — 1 штука
- Консервированный горошек — 200 граммов (можно заменить свежим замороженным)
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Если вы выбрали замороженный горошек, отварите его до готовности в кастрюле с водой (или используйте консервированный горошек). Слейте воду и дайте ему остыть. Из консервированного горошка просто слейте жидкость.
- Нарежьте маринованные огурцы полосками, а затем мелкими кубиками. Переложите огурцы в более глубокую миску, таким же образом нарежьте свежий огурец. Подготовьте укроп и петрушку и нарежьте их как можно мельче.
- Выложите все ингредиенты в миску и высыпьте туда горошек. Посолите салат по вкусу, добавьте перец и оливковое масло по вкусу. Равномерно перемешайте, и салат готов к подаче. Можно подать салат в небольших пиалах, чтобы сервировать его в нескольких местах на праздничном столе.
Салат с курицей и фасолью
Этот салат содержит много белка и мало углеводов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 граммов
- Сыр — 50 граммов
- Морковь — 150 граммов
- Консервированная белая фасоль — 200 граммов
- Майонез — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в воде до готовности. Выньте его из кастрюли и дайте остыть, затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите мясо в глубокую миску, сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем квадратиками.
- Почистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или натрите на крупной терке. Все ингредиенты выложите в миску, сверху положите приготовленную заранее фасоль.
- Перемешайте салат, затем добавьте 1-2 столовые ложки майонеза. Перемешайте еще раз и приправьте по вкусу солью и перцем.
Редакционный коллаж/perfekte rezepte/YouTube
Салат из капусты со свининой и горошком
Этот салат больше напоминает второе блюдо, настолько он сытный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 100-150 граммов
- Сыр или брынза — 70 граммов
- Вареная свинина — 250 граммов
- Зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 100 граммов
- Майонез для заправки
Приготовление:
- Капусту очистите, затем нарежьте тонкими полосками. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Свинину отварите и нарежьте кубиками, предварительно приправив по вкусу (можно обжарить, если вам так вкуснее или проще).
- Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте консервированный горошек или предварительно отваренный замороженный. Приправьте по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки майонеза.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился кремообразный салат, который можно сразу же подавать на стол.
Салат с яблоком и маринованным огурцом
Этот салат может показаться необычным, но уверяем, что он очень вкусный и освежающий.
Ингредиенты:
- Сыр или брынза — 70 граммов
- Болгарский перец — 1/2 плода
- Маринованный огурец — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Мандарин — 1 штука
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соль, укроп, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Сыр нарежьте кубиками, как в предыдущих рецептах. Перец нарежьте полосками, а затем небольшими кубиками. Огурец нарежьте так же, как и перец.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками, а мандарин очистите от кожуры и разрежьте каждую дольку пополам. Смешайте ингредиенты, затем полейте заправкой из сметаны и майонеза.
- В конце добавьте немного горчицы, рубленую петрушку и укроп, посолите по вкусу и перемешайте салат до получения кремовой массы.
Приятного аппетита!
По материалам Zajenata.bg