Начинки для тарталеток: 7 простых и вкусных вариантов
Икра + крем из авокадо
Мякоть спелого авокадо измельчите в блендере, добавив 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. натурального йогурта, листья 1 веточки базилика и 1 ч. л. натертой цедры. Выложите в тарталетки, сверху добавьте ложечку красной икры или ломтик соленой красной рыбы.
Красная рыба + творожный сыр
Творожный сыр смешайте с небольшим количеством сливок, 1 ч. л. смеси и небольшой ломтик малосольной красной рыбы.
Яичный крем + грибы
Желтки 6 сваренных вкрутую яиц смешайте с 2 ст. л. сливочного крема, нарезанной зеленью свежего тархуна, 2 ч. л. зернистой горчицы. Обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Разложите яичный крем в тарталетки, сверху положите нарезанные грибы.
Паштет + конфитюр
Паштет идеально сочетается с конфитюром, джемом или карамелизированным луком Разложите паштет в тарталетки, сверху добавьте ложечку джема или конфитюра.
Форшмак + свежий огурец
Приготовьте форшмак или паштет из сельди, разложите в тарталетки. Украсьте ломтиками свежего огурца.
Грибной жюльен
Приготовьте жюльен в сотейнике. Перед подачей разложите его в тарталетки, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке в течение 10−12 минут.
«Зелёная» брынза + помидорки черри и базилик
Брынзу измельчите в блендере с зубчиком чеснока и зеленью. Разложите в тарталетки, сверху выложите разрезанную на половинки помидорку черри и листик базилика.