10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие
Пицца с тунцом
Если вы никогда не пробовали пиццу с рыбой или морепродуктами, имеет смысл начать именно с тунца.
Ингредиенты:
- Основа для пиццы
- Тунец — 350 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 250−300 г
- Маслины (без косточек) —1/2 банки
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
- Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
- Основу для теста немного разморозить и выложить на стол или в форму для пиццы. Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
- Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15−20 минут.
Диетическая пицца
Вы когда-нибудь ели диетическую пиццу? Знали, что «Маргариту» можно приготовить из лаваша и на сковороде? А вот рецепт от Ирины Безруковой, наслаждайтесь «фаст-фудом» без чувства вины.
Ингредиенты:
- Лаваш/пита/тортилья (можете выбрать на свой вкус) — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 40 г
- Томаты в собственном соку — 100 мл
- Базилик — 1 ст. л.
- Тимьян— 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите лаваш на сковородку и смажьте томатами в собственном соку.
- Выложите ломтики сыра и листья базилика.
- Приправьте специями — солью, перцем и тимьяном.
- Готовьте на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Пицца без теста и на сковороде
Рецепт от шеф-повара Василий Емельяненко. Из поездок он привозит крутые рецепты. Так, например, из привез рецепт популярной там пиццы в сковороде. Для неё не нужно делать тесто! Называется она Bismark potato.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вяленое копченое мясо или бекон — 5−7 слайсов
- Сыр моцарелла — один шарик
- Сыр твёрдый — 20−30 г
- Аджика — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л. (с верхом)
- Базилик несколько листиков
- Оливковое масло
- Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.
- На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофель: немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы все дно было покрыто. Немного солим.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр для вкуса. Кладем на картошку. Накрываем сковороду крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.
- В это время в мисочку кладем две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.
- Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг).
- Возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.
- Моцарелла расплавилась? Снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.
Пицца готовится очень быстро, а получается нереально вкусной!
Гавайская пицца
Интересное сочетание курицы и ананаса: не в салате, а на тесте, основе для пиццы.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан грубого помола, 2 стакана муки высшего сорта
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи быстрые — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бедро курицы вареное или копченое — 2 шт.
- Сырые шампиньоны — 50 г
- Зелень — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сыр моцарелла или пармезан — 100 г
- Консервированный ананас — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Пряности и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Начнем с американского теста (Если очень лениво месить тесто, купите основу для пиццы или тесто замороженное). Смешайте два вида муки и просейте через сито.
- Прямо в муку добавьте быстрые дрожжи, пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара, перемешайте.
- Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Положите его в теплое место на час-полтора.
- Дождитесь, чтобы тесто поднялось и раскатайте его тонким слоем.
- Положите тесто на смазанный маслом противень и приступайте к начинке.
- Удобнее всего использовать для гавайской пиццы с курицей копченые куриные бедра, но если таковых нет, то подойдут и обычные вареные. Нарежьте мякоть кубиками.
- Возьмите несколько колец консервированного ананаса и также нарежьте их небольшими кусочками.
- Сырые шампиньоны нарежьте вдоль, промойте и слегка подсушите салфеткой.
- Нарежьте зелень.
- Смажьте томатной пастой тесто на противне и разложите начинку. Сверху посыпьте зеленью и тертым пармезаном. Можно использовать моцареллу.
- Добавьте немного черного перца, пряностей по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Быстрая пицца на багете
Интересная идея для завтрака или перекуса на работе.
Ингредиенты:
Для пиццы с фаршем:
- Багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Томатный соус—1 ст. л.
- Фарш из говядины—250 г
- Сыр (натертый)—0, 5 стакана
- Красный лук—0, 5 шт.
Для пиццы со шпинатом :
- Шпинат —200 г
- Творожный сыр — 50 г
- Йогурт без добавок—60 г
- Пармезан (натертый)— 2 ст. л.
- Чеснок—3 зубца
- Моцарелла—2 шарика
- Артишоки (по желанию)
- Укроп по вкусу
С ветчиной и сыром:
- Ветчины в нарезке —200 г
- Сыр грюйер—150 г
- Яблоко—1 шт.
- Сладкая горчица—2 ст. л.
- Абрикосовый джем—2 ст. л.
- Розмарин по вкусу
- Разрежьте багет поперек пополам, примните руками мякоть. Выложите начинку и запекайте 10−15 минут при 200 °C до золотистой корочки.
- Для пиццы с говядиной на сковороде с маслом обжарьте фарш до готовности, посолив и поперчив. Смажьте готовую основу томатным соусом, выложите фарш, посыпьте луком и чеддером, запекайте 10 минут.
- Смешайте шпинат, творожный сыр, пармезан, йогурт, рубленый чеснок, посолите и намажьте багет. Выложите сверху кусочки артишоков и моцареллы. Запекайте в духовке 15 минут. Посыпьте укропом.
- Смешайте горчицу и джем и смажьте основу для пиццы. Выложите сверху тонкие ломтики ветчины и яблок, раскрошенный сыр грюйер, посыпьте рубленым розмарином. Запекайте в нагретой духовке 12 минут.
Пицца с мясными шариками
Интересная идея приготовить пиццу с мясными шариками. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы готовое —1 шт.
- Сыр моцарелла (натертый) — 1 стакан
- Помидоры —2 шт.
- Лук красный —1/2 шт.
- Сыр пармезан (натертый) — 1/4 стакана
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Перец черный молотый —1/4 ч. л.
- Фарш из курицы или индейки —220 г
- Масло оливковое— 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень бумагой для выпечки, поверх выложите тесто для пиццы.
- Тонко нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте кружочками. Распределите поверх теста помидоры, кусочки моцареллы и нарезанный лук.
- Смешайте готовый фарш с пармезаном и панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, сформируйте шарики (размером с грецкий орех) и выложите их на пиццу.
- Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 20–25 мин.
Кабачковая пицца
Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересное блюдо. Можно сказать, диетическое.
Ингредиенты:
- Кабачки —1 кг
- Молоко —1/4 стакана
- Лук, чеснок, зелень по вкусу
- Помидоры —3 шт.
- Яйца куриные —2 шт.
- Грудка куриная— 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука —50 г
- Сыр твердый —50 г
- Основа для пиццы
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
- Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами.
- Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
- Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.
Пицца на слоёном тесте
Приготовить пиццу на слоеном тесте не составит большого труда. Оказывается, без мяса и томатного соуса пицца может быть очень оригинальной!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное— 1 пачка
- Соус песто готовый —4 ст. л.
- Перец болгарский консервированный —125 г
- Капуста брокколи отварная (соцветия) —4 шт.
- Моцарелла— 150 г
- Орехи кедровые— 3 ст. л.
- Яйца —3 шт.
- Базилик веточки —3 шт.
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в пласт размером с противень (если противень слишком велик, раскатайте сразу два пласта слоеного теста, выложив их один на другой). Отступив от краев 2 см, наколите тесто в центре пласта вилкой по всей поверхности.
- Смажьте тесто соусом песто (можно приготовить домашний соус песто), разложите поверх него сладкий перец, нарезанные на кусочки соцветия брокколи и ломтики моцареллы. Посыпьте кедровыми орешками, выложите половину листьев свежего базилика и разбейте 2–3 яйца.
- Запекайте пиццу около 20 минут, достаньте из духовки, посыпьте оставшимися листиками базилика, разрежьте на 4 части и подавайте на стол.
Вегетарианская пицца
Быстрая «пицца» на хрустящем тесте фило.
- Тесто фило —1 пачка
- Масло оливковое по вкусу
- Беби-шпинат— 1 пачка
- Помидоры черри —2 стакана
- Шампиньоны (нарезанные)—1 стакан
- Лук красный — 1/2 шт.
- Моцарелла —1 стакан
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, 6 листов теста фило, смазывая каждый оливковым маслом. Запеките в духовке 5–7 минут.
- Приготовьте начинку: смешайте упаковку беби-шпината, 2 ст. половинок помидорок черри, 1 ст. нарезанных шампиньонов, 1/2 измельченного красного лука, 2 ст. л. оливкового масла.
- Выложите начинку на тесто, посыпьте 1 ст. нарезанной моцареллы и запекайте 3–5 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.
Ролл-пицца
Если вы планируете вечеринку или собираетесь на пикник, приготовьте необычную пиццу по нашему рецепту. Начинкой может быть все что угодно, только выкладывайте ингредиенты в один слой, иначе ролл будет трудно свернуть.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка
- Ветчина — 70 г
- Перец сладкий — ½ шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Базилик — 1-2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Кетчуп или томатный соус по вкусу
- Соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше взять упаковку с двумя листами теста. Если у вас в упаковке один длинный рулон теста, разверните его и разрежьте поперек, должно получиться два одинаковых квадрата. Каждый лист раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Смажьте кетчупом или соусом, оставляя немного свободного места по длинному краю, чтобы потом иметь возможность защипнуть тесто.
- Сыр натрите на крупной терке, базилик мелко нашинкуйте. Ветчину и перец тонко нарежьте брусочками.
- Выложите на тесто ветчину и перец в один слой.
- Сверху разложите базилик, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
- Скрутите листы теста по длинной стороне в плотные рулеты. Тщательно защипите тесто по всей длине рулета, чтобы мини-пиццы не развернулись во время выпечки. Острым ножом разрежьте рулеты на кусочки высотой 2-3 см.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, два противня застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Разложите мини-пиццы на противни на расстоянии друг от друга.
- Поставьте в духовку и выпекайте 8-10 минут. Готовые пиццы переложите на блюдо и сразу же подавайте.