10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие

Пицца бывает американская и итальянская, на толстом тесте и на тонком, а ещё есть просто необычайно вкусная пицца. Рецепты в подборке. Приготовить проще, чем заказать!
10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие
pixabay.com
Среди этих рецептов найдут свою лучшую пиццу даже любители рыбы или вегетарианцы!
Содержание статьи

Пицца с тунцом

Если вы никогда не пробовали пиццу с рыбой или морепродуктами, имеет смысл начать именно с тунца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы
  • Тунец — 350 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250−300 г
  • Маслины (без косточек) —1/2 банки

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
  3. Основу для теста немного разморозить и выложить на стол или в форму для пиццы. Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
  4. Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15−20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетическая пицца

Вы когда-нибудь ели диетическую пиццу? Знали, что «Маргариту» можно приготовить из лаваша и на сковороде? А вот рецепт от Ирины Безруковой, наслаждайтесь «фаст-фудом» без чувства вины.

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лаваш/пита/тортилья (можете выбрать на свой вкус) — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 40 г
  • Томаты в собственном соку — 100 мл
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Тимьян— 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Положите лаваш на сковородку и смажьте томатами в собственном соку.
  2. Выложите ломтики сыра и листья базилика.
  3. Приправьте специями — солью, перцем и тимьяном.
  4. Готовьте на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца без теста и на сковороде

Рецепт от шеф-повара Василий Емельяненко. Из поездок он привозит крутые рецепты. Так, например, из привез рецепт популярной там пиццы в сковороде. Для неё не нужно делать тесто! Называется она Bismark potato.

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вяленое копченое мясо или бекон — 5−7 слайсов
  • Сыр моцарелла — один шарик
  • Сыр твёрдый — 20−30 г
  • Аджика — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л. (с верхом)
  • Базилик несколько листиков
  • Оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофель: немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы все дно было покрыто. Немного солим.
  3. Натираем на мелкой терке твердый сыр для вкуса. Кладем на картошку. Накрываем сковороду крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.
  4. В это время в мисочку кладем две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.
  5. Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг).
  6. Возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.
  7. Моцарелла расплавилась? Снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца готовится очень быстро, а получается нереально вкусной!

Гавайская пицца

Интересное сочетание курицы и ананаса: не в салате, а на тесте, основе для пиццы.

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан грубого помола, 2 стакана муки высшего сорта
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бедро курицы вареное или копченое — 2 шт.
  • Сырые шампиньоны — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сыр моцарелла или пармезан — 100 г
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пряности и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начнем с американского теста (Если очень лениво месить тесто, купите основу для пиццы или тесто замороженное). Смешайте два вида муки и просейте через сито.
  2. Прямо в муку добавьте быстрые дрожжи, пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара, перемешайте.
  3. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Положите его в теплое место на час-полтора.
  4. Дождитесь, чтобы тесто поднялось и раскатайте его тонким слоем.
  5. Положите тесто на смазанный маслом противень и приступайте к начинке.
  6. Удобнее всего использовать для гавайской пиццы с курицей копченые куриные бедра, но если таковых нет, то подойдут и обычные вареные. Нарежьте мякоть кубиками.
  7. Возьмите несколько колец консервированного ананаса и также нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Сырые шампиньоны нарежьте вдоль, промойте и слегка подсушите салфеткой.
  9. Нарежьте зелень.
  10. Смажьте томатной пастой тесто на противне и разложите начинку. Сверху посыпьте зеленью и тертым пармезаном. Можно использовать моцареллу.
  11. Добавьте немного черного перца, пряностей по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрая пицца на багете

Интересная идея для завтрака или перекуса на работе.

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие

Ингредиенты:

Для пиццы с фаршем:

  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатный соус—1 ст. л.
  • Фарш из говядины—250 г
  • Сыр (натертый)—0, 5 стакана
  • Красный лук—0, 5 шт.

Для пиццы со шпинатом :

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Шпинат —200 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Йогурт без добавок—60 г
  • Пармезан (натертый)— 2 ст. л.
  • Чеснок—3 зубца
  • Моцарелла—2 шарика
  • Артишоки (по желанию)
  • Укроп по вкусу

С ветчиной и сыром:

  • Ветчины в нарезке —200 г
  • Сыр грюйер—150 г
  • Яблоко—1 шт.
  • Сладкая горчица—2 ст. л.
  • Абрикосовый джем—2 ст. л.
  • Розмарин по вкусу
  1. Разрежьте багет поперек пополам, примните руками мякоть. Выложите начинку и запекайте 10−15 минут при 200 °C до­ золотистой корочки.
  2. Для пиццы с говядиной на сковороде с маслом обжарьте фарш до готовности, посолив и поперчив. Смажьте готовую основу томатным соусом, выложите фарш, посыпьте луком и чеддером, запекайте 10 минут.
  3. Смешайте шпинат, творожный сыр, пармезан, йогурт, рубленый чеснок, посолите и намажьте багет. Выложите сверху кусочки артишоков и моцареллы. Запекайте в духовке 15 минут. Посыпьте укропом.
  4. Смешайте горчицу и джем и смажьте основу для пиццы. Выложите сверху тонкие ломтики ветчины и яблок, раскрошенный сыр грюйер, посыпьте рубленым розмарином. Запекайте в нагретой духовке 12 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с мясными шариками

Интересная идея приготовить пиццу с мясными шариками. Стоит попробовать!

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы готовое —1 шт.
  • Сыр моцарелла (натертый) — 1 стакан
  • Помидоры —2 шт.
  • Лук красный —1/2 шт.
  • Сыр пармезан (натертый) — 1/4 стакана
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый —1/4 ч. л.
  • Фарш из курицы или индейки —220 г
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень бумагой для выпечки, поверх выложите тесто для пиццы.
  2. Тонко нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте кружочками. Распределите поверх теста помидоры, кусочки моцареллы и нарезанный лук.
  3. Смешайте готовый фарш с пармезаном и панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, сформируйте шарики (размером с грецкий орех) и выложите их на пиццу.
  4. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 20–25 мин.

Кабачковая пицца

Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересное блюдо. Можно сказать, диетическое.

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки —1 кг
  • Молоко —1/4 стакана
  • Лук, чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры —3 шт.
  • Яйца куриные —2 шт.
  • Грудка куриная— 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука —50 г
  • Сыр твердый —50 г
  • Основа для пиццы

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
  2. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами.
  3. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
  4. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца на слоёном тесте

Приготовить пиццу на слоеном тесте не составит большого труда. Оказывается, без мяса и томатного соуса пицца может быть очень оригинальной!

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное— 1 пачка
  • Соус песто готовый —4 ст. л.
  • Перец болгарский консервированный —125 г
  • Капуста брокколи отварная (соцветия) —4 шт.
  • Моцарелла— 150 г
  • Орехи кедровые— 3 ст. л.
  • Яйца —3 шт.
  • Базилик веточки —3 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в пласт размером с противень (если противень слишком велик, раскатайте сразу два пласта слоеного теста, выложив их один на другой). Отступив от краев 2 см, наколите тесто в центре пласта вилкой по всей поверхности.
  2. Смажьте тесто соусом песто (можно приготовить домашний соус песто), разложите поверх него сладкий перец, нарезанные на кусочки соцветия брокколи и ломтики моцареллы. Посыпьте кедровыми орешками, выложите половину листьев свежего базилика и разбейте 2–3 яйца.
  3. Запекайте пиццу около 20 минут, достаньте из духовки, посыпьте оставшимися листиками базилика, разрежьте на 4 части и подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вегетарианская пицца

Быстрая «пицца» на хрустящем тесте фило.

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие
  • Тесто фило —1 пачка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Беби-шпинат— 1 пачка
  • Помидоры черри —2 стакана
  • Шампиньоны (нарезанные)—1 стакан
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Моцарелла —1 стакан

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, 6 листов теста фило, смазывая каждый оливковым маслом. Запеките в духовке 5–7 минут.
  2. Приготовьте начинку: смешайте упаковку беби-шпината, 2 ст. половинок помидорок черри, 1 ст. нарезанных шампиньонов, 1/2 измельченного красного лука, 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Выложите начинку на тесто, посыпьте 1 ст. нарезанной моцареллы и запекайте 3–5 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ролл-пицца

Если вы планируете вечеринку или собираетесь на пикник, приготовьте необычную пиццу по нашему рецепту. Начинкой может быть все что угодно, только выкладывайте ингредиенты в один слой, иначе ролл будет трудно свернуть.

10 рецептов необычных пицц: на багете, на лаваше, на кабачковом тесте и другие

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка
  • Ветчина — 70 г
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Кетчуп или томатный соус по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше взять упаковку с двумя листами теста. Если у вас в упаковке один длинный рулон теста, разверните его и разрежьте поперек, должно получиться два одинаковых квадрата. Каждый лист раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Смажьте кетчупом или соусом, оставляя немного свободного места по длинному краю, чтобы потом иметь возможность защипнуть тесто.
  2. Сыр натрите на крупной терке, базилик мелко нашинкуйте. Ветчину и перец тонко нарежьте брусочками.
  3. Выложите на тесто ветчину и перец в один слой.
  4. Сверху разложите базилик, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
  5. Скрутите листы теста по длинной стороне в плотные рулеты. Тщательно защипите тесто по всей длине рулета, чтобы мини-пиццы не развернулись во время выпечки. Острым ножом разрежьте рулеты на кусочки высотой 2-3 см.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, два противня застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Разложите мини-пиццы на противни на расстоянии друг от друга.
  7. Поставьте в духовку и выпекайте 8-10 минут. Готовые пиццы переложите на блюдо и сразу же подавайте.