Мясо, томлёное с травами, и гарнир из сельдерея
Ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач раскрывает секрет удивительно вкусного и полезного блюда — томлёное мясо с травами. Говядину, чтобы получилось невероятно вкусно, нужно протомить пять часов!
Getty Images
Это блюдо готовится целых пять часов! Но оно того стоит, да и вашего времени отнимет куда меньше.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г
- Репчатый лук— 300 г
- Морковь — 300 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец —6 горошин
- Тимьян — 2 веточки
- Розмарин — 2 веточки
- Корень сельдерея — 500 г
- Замороженный зеленый горошек — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
- Начните с говядины: натрите её солью, перцем и оливковым маслом. Крупно нарежьте морковь и лук. Положите всё в мультиварку. Добавьте оливковое масло, нечищеные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, травы – розмарин и тимьян. Залейте небольшое количество воды, выставите температуру 120 градусов и забудьте о мясе на пять часов.
- Приготовьте два вида пюре. Первое – из корня сельдерея. Счистите шкурку (ножом или овощечисткой), нарежьте крупными кубиками и варите в соленой воде до готовности. Второе – из зеленого горошка. Варите его в другой кастрюле. Горох важно не переварить, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет.
- Достаньте горох из воды, добавьте три зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. перемешайте в блендере.
- Сделайте второе пюре из отварного сельдерея: достаньте его из воды, добавьте немного сливочного масла и чуть-чуть молока (помните, что сельдерей сам по себе водянистый), взбейте всё в блендере. Получилось два нежнейших пюре: одно зеленое, второе белое.
- Соберите блюдо: спустя пять часов томления достаньте мясо, разорвите его на волокна, выложите на большую тарелку, вылейте соус из мультиварки, рядом выложите пюре из гороха и сельдерея. Украсьте блюдо томленным чесноком.
Приятного аппетита!