Мясо по-французски: самый популярный в России рецепт. Как готовит его шеф-повар?
Встречайте мясо по-французски в исполнении нашего любимого шефа Василия Емельяненко! Блюдо сытное, готовить его не сложно, и оно точно покорит любого своим новаторским подходом.
Shutterstock
В оригинальном рецепте использовался также соус бешамель — любимый соус французской кухни. За прошедшие годы рецепт претерпел небольшие изменения и широко распространился по многим уголкам мира.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50-80 г
- Томат — 1 шт.
- Шампиньоны —3 шт.
- Чеснок —1 зубчик
- Сливочное масло
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо перекручиваем через мясорубку (можно купить готовый фарш), добавляем к нему соль и перец. Получившийся фарш выкладываем на пергаментную бумагу и формируем из него круглую котлетку. По диаметру котлета должна быть такой, чтобы поместилась в сковороду.
- На раскаленную сковороду выкладываем котлету и обжариваем её с одной стороны .
- Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами.
- Обжаренной стороной вверх кладём котлету на противень, застеленный пергаментом. Перчим котлету.
- На сковороде на вытопившемся от свинины жире обжариваем полукольца лука и нарезанные пластинками шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанный зубчик чеснока и всё вместе обжариваем.
- Готовые грибы с луком выкладываем сверху на котлету. Томат нарезаем колечками и выкладываем по кругу на грибы. Солим и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовку на десять минут.
- В это время на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём яйцо. В тарелку кладём готовое мясо по-французски, а сверху яйцо.
Вот такой вот смелый рецепт от шефа! Пробуем?