Мы теперь готовим рыбу только так!
Не любите готовить рыбу? Так быть не должно. И если причина в том, что у вас она получается не вкусно, мы обещаем, что теперь этого не случится.
GettyImages
самый распространенный способ №1 — духовой шкаф
Никаких особых навыков не требуется.
Вам понадобится:
- рыбный стейк
- бумага для выпекания или фольга
- противень
- соль и перец
каждые 2,5 см = 10 минутам приготовления в духовке
Как приготовить:
- Достаньте филе из холодильника хотя бы за 5 минут до его приготовления, чтобы рыба не была слишком холодной;
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Выстелите противень пергаментом или фольгой, немного смазанной маслом;
- Натрите рыбу солью и перцем и сбрызните оливковым маслом (по желанию);
- Если вы не снимали кожу с рыбы, то стейк кладется кожей вниз и запекается до готовности;
- Стандартное время 8−12 минут.
Способ № 2 — припущенная рыба
Вам понадобится:
- рыбный стейк;
- соль; перец (горошком);
- имбирь;
- лук порей;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела;
- Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь, лук и перец;
- Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду;
- Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.