Мужские рецепты
Паштет из сала
200 г сала (шпик, без мясных прожилок) заморозьте, затем натрите на терке, чтобы получилась однородная масса. 3−4 зубца чеснока измельчите в прессе, 3 см свежего корня имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок и имбирь с салом, приправьте по вкусу солью и перцем, поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте с гренками из черного хлеба.
Килька домашнего посола
Свежую кильку промойте, выложите в миску или банку. Приготовьте рассол: вскипятите 1 л воды, добавьте 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, несколько горошин черного перца, лавровый лист и 1 ч. л. тмина. Остудите рассол и залейте им рыбу. Оставьте кильку в рассоле на сутки при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Спустя 3−4 дня соленую кильку можно подавать на стол.
Соленое сало
Купите свиное сало на коже с небольшими мясными прожилками, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите сало кожей вниз в эмалированный лоток и густо натрите крупной солью, обложите нарезанным чесноком. Оставьте в прохладном месте на 2−3 дня. Время от времени переворачивайте сало в лотке, затем переставьте лоток в холодильник. Сало готово через 5−6 дней.
Гренки из черного хлеба
Нарежьте черный хлеб толстыми брусочками. Разогрейте в сковороде ароматное подсолнечное масло и обжарьте гренки со всех сторон. Натрите разрезанным зубцом чеснока и посыпьте солью.
Конечно, ОН хвалит ваши салаты, но... больше обрадуется хорошему куску мяса. Любит пробовать новое, но никогда не променяет традиционную закуску под водку или пиво даже на самую модную и правильную еду. Он — мужчина. Приготовьте ему то, что он любит! В нашей коллекции еще множество блюд, которые послужат отличной закуской для любого застолья. Выбирайте и радуйте ваших мужчин!