Мужская кухня: готовим для любимых пасту, кролика, курицу, долму и лосося

Мужчины гениальные повара. А если ими движет любовь, то даже при несоблюдении пропорций и замене ингредиентов, получится невероятно вкусное блюдо для любимой. Или для себя любимого.
Мужская кухня: готовим для любимых пасту, кролика, курицу, долму и лосося
Getty Images

Лосось с острым соусом

Вам понадобится:

  • 500 г филе свежего (не замороженного) лосося
  • по ½ крупного лимона и лайма (отжать сок)
  • 1 ч. л. соуса «Tабаско» ил другого по вашему вкусу
  • 1 пучок кинзы (мелко порубить)
  • 1−2 зубчика (мелко порубить)
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду.
2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень.
3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут — она слегка побелеет под воздействием кислой среды.
4. Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

Долма с бараниной

Вам понадобится:

  • 60 виноградных листьев
  • 300 г баранины
  • 5 луковиц
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками.
2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.
3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.
4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на ½ высоты их слоя и тушите на малом огне до готовности. Подсолите бульон по вкусу.
5. Подавайте долму, полив ее в тарелке смешанным с тертым чесноком кефиром.

Говядина, тушенная в пиве

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 800 г говядины
  • 2 луковицы
  • по 2 ст. л. горчицы и растительного масла
  • 0,5 л темного пива
  • цедра 1 лимона
  • 0,5 буханки черн. хлеба
  • 2 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. тмина
  • пучок зеленого салата
  • петрушка или сельдерей
  • соль и черный перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. С хлеба срежьте корки и подсушите в духовке.
2. Лук измельчите в блендере, смешайте с солью, горчицей и перцем, этой смесью обильно натрите мясо и поставьте на холод на 30−40 минут.
3. Мясо обжарьте в ратительном масле на расколенной сковороде, переложите в форму для запекания, залейте пивом, добавьте тмин, цедру и хлебные корки, закройте крышкой и тушите до готовности в духовке.
4. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, подавайте с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кролик с оливками и помидорами

Вам понадобится:

  • 1 тушка кролика
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • веточка розмарина
  • 100 мл белого вина
  • горсть оливок
  • 2 помидора
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 мин. Порежьте на крупные куски, промойте, обсушите.
2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 мин. выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с черносливом

Вам понадобится:

  • 1 курица
  • горсть чернослива (замочить и удалить косточки)
  • 2 луковицы (нарезать)
  • горсть грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 л сливок
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца

Способ приготовления:

1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.
2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.
3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25−40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Тальятелле с икрой

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тальятелле
  • 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г красной икры

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, готовьте, не давая смеси кипеть, до тех пор пока сливки не загустеют до консистенции соуса.
3. Когда тальятелле сварятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и подавайте на стол, полив получившимся соусом. Украсьте блюдо икрой.
Совет: Если хотите сделать ароматными спагетти, к которым не предполагается никакой соус, просто разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в него щепотку итальянских специй (базилик, чеснок, сушеный чили, паприка), прогрейте и выложите спагетти.