Мусака из кабачков с рисом и фаршем: быстро, просто
Блюда с кабачками —универсальны. Сам по себе этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, а потому их можно добавить практически куда угодно! На этот раз мы предлагаем вам приготовить кабачковую мусаку.
Getty Images
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- 1 луковица — 1 шт
- фарш — 300 г
- рис — 70 г
- яйца — 2 шт
- сыр — 50 г
- соль и специи по вкусу
Как приготовить:
- Необходимо заранее отварить рис. Для этого доведите воду до кипения и засыпьте в нее рис. Варить в течение 10 минут до полуготовности. Затем переложите рис в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Вымытые кабачки крупно натрите, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей. Если вы используете более спелые кабачки, очистите их от кожицы и вырежьте середину с семенами.
- Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте. Смешайте готовый фарш с измельченным луком, вареным рисом, кабачками, добавьте два яйца, посолите и хорошо вымесите.
- Смажьте дно и бока посуды, в которой будете запекать кабачковую мусаку, сливочным маслом, выложите массу из кабачков и разровняйте ее ровным слоем. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
- Затем выньте кабачковую мусаку из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте запекаться еще на 15 минут.
- За это время сыр успеет расплавиться. Готовое блюдо должно немного остыть, и его можно подавать, нарезав на порции.
По этому рецепту получается очень нежная и сочная мусака из кабачков, простая в приготовлении и с самыми доступными летом ингредиентами.