Моя мама раскрыла секрет самого вкусного сахарного печенья: я больше не пеку по-другому

Всего 2 столовые ложки этого сока полностью изменят ваш подход к выпечке сахарного печенья!
Моя мама раскрыла секрет самого вкусного сахарного печенья: я больше не пеку по-другому
Freepik

Новогодние праздники ассоциируются с сезоном выпечки, и сахарное печенье — одно из самых любимых во многих домах разных стран. Автор рецептов портала Thekitchn Пэтти Каталано поделилась секретным рецептом своей матери, который та составила около 50 лет назад. Она призналась, что возвращается к этому сахарному печенью из года в год, сколько бы новых вариантов ни попробовала. Пэтти называет печенье по маминому рецепту гвоздем программы на зимних праздниках — и все это благодаря секретному ингредиенту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Моя мама работала учительницей домоводства в 1970-х годах. Именно для этих занятий она разработала несколько рецептов, включая сахарное печенье. Ее рецепт печенья был таким же простым в приготовлении, как и стойким — он должен был выдержать организованный хаос целого класса. То, что сделало его семейной классикой, — это секретный ингредиент моей матери: апельсиновый сок».

Рецепт сахарного печенья от мамы Пэтти Каталано

Моя мама раскрыла секрет самого вкусного сахарного печенья
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла (около 100 граммов)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-2½ стакана муки
  • ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (или молока).

Почему важно добавить апельсиновый сок?

Моя мама раскрыла секрет самого вкусного сахарного печенья
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Основной вкус сахарного печенья может быть невыразительным, поэтому неудивительно, что обычно все внимание в этой выпечке привлекает декоративная глазурь. Большинство рецептов сахарного печенья полагаются для усиления вкуса только на ванильный экстракт, но моя мама добавляет апельсиновый сок. В этом случае сахарное печенье по-прежнему имеет ванильный привкус, но апельсиновый сок вносит нотку свежего фруктового аромата, что делает его особенно вкусным», — объясняет Пэтти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление сахарного печенья с апельсиновым соком

Моя мама раскрыла секрет самого вкусного сахарного печенья
Freepik
  1. Взбейте сливочное масло с сахаром — смешайте блендером размягченное несоленое масло и сахар песок вместе до легкой и пушистой массы.
  2. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и 2 столовые ложки апельсинового сока. Если вы кладете больше одного яйца, то вбивайте их по одному, дожидаясь, пока первое полностью смешается, прежде чем добавлять следующее.
  3. Смешайте сухие ингредиенты — муку, пекарской порошок и соль, и вмешивайте их в масляно-яичную массу, пока не образуется однородное мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто и охладите. Самый простой способ сделать сахарное печенье — раскатать тесто между листами пергаментной бумаги, прежде чем убрать его в холодильник. Охладите тесто, пока оно не затвердеет.
  5. Вырежьте формочками печенье и выпекайте. Используйте праздничные формочки и выпекайте при 180 градусах Цельмия до тех пор, пока печеньки не станут золотисто-коричневыми по краям.
  6. По желанию покройте печенье глазурью. Хотя печенье по этому рецепту не нуждается в глазури для более яркого вкуса, глазурь придает ему праздничный оттенок. Если вам нравится апельсиновый вкус в печенье и вы хотите распространить его на глазурь, замените молоко в рецепте глазури каплей апельсинового сока.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Моя мама раскрыла секрет самого вкусного сахарного печенья
Legion-Media
Вы пробовали печь печенье с апельсиновым соком?
Да, я знаю этот вариант
Нет, но теперь попробую
Нет и не буду так печь
Моя мама раскрыла секрет самого вкусного сахарного печенья и кот
Legion-Media