Мороженое из йогурта. Быстро, вкусно, недорого
Вам понадобится на 8 порций:
5 баночек натурального или ванильного йогурта
шоколадная стружка
растворимогоый кофе
банан
шоколадная паста «Нутелла»
Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт. Смешивая его с различными добавками, мы получим слои будущего мороженого с разными вкусами — шоколадно-ореховым, банановым, кофейным.
Делаем различные вкусы мороженого с йогуртом:
Банановый. Выложите 1 спелый банан в чашу блендера, добавьте 1 стаканчик натурального йогурта и измельчите до получения однородной массы.
Кофейный. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе залейте 30 мл кипятка, затем смешайте со стаканчиком йогута и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Перемешайте.
Приготовление
Чтобы йогурт в стаканчиках застывал слоями, залейте в стаканчики слой йогурта одного вкуса высотой в 1 см, поставьте в морозилку на 30 минут. Затем влейте новый слой высотой в 1 см, снова поставьте замораживать на 30 минут. Аналогично повторяйте слои до верхнего края стаканчика. Для украшения посыпьте верхний слой молотыми орешками или шоколадной стружкой.
Как сделать «мраморный» слой?
Переложите баночку натурального йогурт в широкую большую чашу, добавьте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты («Нутеллы», например), а затем осторожно, чтобы создать мраморные прожилки, сделайте несколько движений ложкой, чтобы создать прожилки. Аккуратно переложите смесь ложкой в стаканчики.