Монастырский кулич: Наталья Варлей поделилась пасхальным рецептом
5 мая широко будет отмечаться праздник Пасхи. Некоторые предпочитают своими руками готовить угощения, а кто-то покупает в магазине. Ведь сложные рецепты пасхальной выпечки даются не всем. Но Наталья Варлей уже отточила навык приготовления куличей. По словам актрисы, она знает много праздничных рецептов, но её самый любимый — это монастырский кулич.
Готовить его довольно просто и быстро, поэтому не обязательно начинать за день до праздника, а можно испечь кулич прямо в Пасхальное утро.
Ингредиены:
- Творог — 300 граммов;
- Сахар — 150 граммов;
- Ванилин — 20 граммов;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное —70 граммов;
- Мука — 220 граммов;
- Щепотка соли;
- Цедра от половинки лимона;
- Куркума — 1/2 чайной ложки;
- Разрыхлитель — 15 граммов;
- Сухофрукты — 100 граммов;
Для глазури:
- Шоколад белый
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Цукаты
Творог необходимо тщательно перетереть. Затем взбить яйца с сахаром. Приготовить смесь из творога и взбитых яиц. В творог добавить ванилин всё это хорошо перемешать.
Далее в творожную смесь необходимо просеять муку и добавить разрыхлитель. Тоже тщательно перемешать. Туда же добавить и щепотку соли. Изюм, предварительно вымытый и высушенный, отправить в муку. Затем сформировать кулич и можно запекать.
Для приготовления глазури нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Как только плитка станет жидкой, сразу добавить ложку растительного масла. Всё! Глазурь готова. Но так как она быстро засыхает, то не стоит затягивать с нанесением. Цукатами выложить на верхушке кулича крестик, рассказала Наталья Варлей в эфире шоу «Жизнь и судьба» на канале «Россия 1».