Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
Минтай самая известная рыба из всех бюджетных. Она неприхотлива в готовке, ее практически нельзя сделать плохо. Но можно приготовить минтай и так, что пальчики оближешь.
Legion-Media
Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Филе Минтая
- Мука
- Чеснок
- Розмарин
- Лаврушка
- Топленое масло
- Молоко
Приготовление:
- Нарезаем филе рыбы небольшими кусками. Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
- Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса. Добавляем в него столовую ложку топленого масла.
- И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.
- Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.
- Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик. Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.
- А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно холодное. Тогда в соусе не будет комочков.
- По сути, мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.
- Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем. Добавляем соль, перец по-вкусу.
- Как только соус закипел, добавляем филе. Мешать не надо, а то она развалиться.
- На медленном огне варим 5-7 минут.