Мини-бейглы с лососем: изысканно и празднично

Если вы раздумываете, каким угощением удивить гостей, приготовьте мини-бейглы с лососем. Это очень вкусно!
Мини-бейглы с лососем: изысканно и празднично
«Кухня ТВ»
Рецепт оригинальной закуски с красной рыбой от шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Вкус праздника» на канале «Кухня ТВ».
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 1 ст. л. + 10 г
  • Сахар — ½ ст. л. + 20 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки:

  • Крем-чиз — 200 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Лосось слабосоленый — 150 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Ростки подсолнечника — для декора
Мини-бейглы с лососем
Кадр из видео

Способ приготовления:

1. С филе лосося срежьте кожу, выложите рыбу на большой лист фольги. Посыпьте солью и сахаром и вотрите их в мякоть со всех сторон. Оберните филе в фольгу в несколько слоев и отправьте в холодильник на 4-5 часов для слабого соления или на 12 часов для стандартной засолки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мини-бейглы с лососем
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Приготовьте тесто для мини-бейглов. В муку всыпьте разрыхлитель, соль, сахар и немного ванилина. Перемешайте все сухие ингредиенты и добавьте яйцо, немного растительного масла, сливки и замесите вязкое тесто. Готовому тесту дайте постоять 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Мини-бейглы с лососем
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Крем-чиз выложите в глубокую емкость, влейте сливки. Добавьте мелко нашинкованный укроп, слегка подсолите и тщательно все перемешайте.

Мини-бейглы с лососем
Кадр из видео

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Смажьте специальную панель мультипекаря растительным маслом. Отсадите тесто в каждую формочку. Закройте мультипекарь и выпекайте до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мини-бейглы с лососем
Кадр из видео

5. Соленый лосось нарежьте максимально тонкими слайсами.

Мини-бейглы с лососем
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Готовые бейглы горизонтально разрежьте на две части. Нижние части бейглов смажьте начинкой из крем-чиза, выложите лосось и ростки подсолнечника и накройте «верхушками», также смазанными крем-чизом. Выложите на тарелку для подачи.

Мини-бейглы с лососем
Кадр из видео

Приятного аппетита!

Знали, что красная рыба хорошо сочетается с сырным кремом?
Да
Нет

Смотрите программу «Вкус праздника» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.