Мини-бейглы с лососем: изысканно и празднично
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1 ст. л. + 10 г
- Сахар — ½ ст. л. + 20 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
- Крем-чиз — 200 г
- Укроп — 5 веточек
- Лосось слабосоленый — 150 г
- Сливки 10% — 50 мл
- Ростки подсолнечника — для декора
Способ приготовления:
1. С филе лосося срежьте кожу, выложите рыбу на большой лист фольги. Посыпьте солью и сахаром и вотрите их в мякоть со всех сторон. Оберните филе в фольгу в несколько слоев и отправьте в холодильник на 4-5 часов для слабого соления или на 12 часов для стандартной засолки.
2. Приготовьте тесто для мини-бейглов. В муку всыпьте разрыхлитель, соль, сахар и немного ванилина. Перемешайте все сухие ингредиенты и добавьте яйцо, немного растительного масла, сливки и замесите вязкое тесто. Готовому тесту дайте постоять 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Крем-чиз выложите в глубокую емкость, влейте сливки. Добавьте мелко нашинкованный укроп, слегка подсолите и тщательно все перемешайте.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Смажьте специальную панель мультипекаря растительным маслом. Отсадите тесто в каждую формочку. Закройте мультипекарь и выпекайте до готовности.
5. Соленый лосось нарежьте максимально тонкими слайсами.
6. Готовые бейглы горизонтально разрежьте на две части. Нижние части бейглов смажьте начинкой из крем-чиза, выложите лосось и ростки подсолнечника и накройте «верхушками», также смазанными крем-чизом. Выложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Вкус праздника» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.