Миндальный торт с персиками от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 8 персиков
- 10 миндальных печений амаретти
- 1 лимон
- 50 г сахарной пудры
Для теста:
- 450 г муки
- 250 г сливочного масла
- 50 г мелкого коричневого сахара
- 1 яйцо 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г сырого миндаля
- 200 г сливочного масла
- 150 г мелкого коричневого сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
2. Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта и просеянной мукой.
3. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
4. Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку.
5. Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
6. Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на кусочки.
7. Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. л. ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
8. Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
9. Миндальное печенье измельчить в крошку.
10. Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
11. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.