Настоящий пасхальный стол: какие блюда и в каком количестве должны на нём быть

На Руси у зажиточных хозяев в Пасху подавали 48 различных блюд – по числу дней поста. Мы предлагаем менее обширное меню, но тоже в русских традициях.
Настоящий пасхальный стол: какие блюда и в каком количестве должны на нём быть 
Legion-media
Богатое застолье на Пасху после долгого поста было всегда. Предлагаем рецепты для праздничного стола.
Содержание статьи

Конечно же, предстоящий праздник с нетерпением ждут дети, ведь в подготовке найдется дело им по душе и по силам. Пусть они помогут накрыть праздничный стол, аккуратно выложить в корзиночку крашеные яйца — в подарок всем гостям. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, но не менее красиво он будет выглядеть, если вы поставите на стол горшочки с весенними первоцветами, обернутые яркими салфетками или упаковочной бумагой. Но главное украшение, это, конечно, творожная Пасха!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что в меню?

Совет повара

Денис Костюченко, бренд-шеф кафе «АндерСон»: «Для семейного пасхального застолья принято сначала подавать на стол крашеные яйца, творожную пасху и кулич. Это главные праздничные угощения. Затем подают холодные и горячие закуски, далее выносят горячее блюдо и завершают обед чаепитием с куличом и домашней выпечкой».

Денис Костюченко, бренд-шеф «АндерСон»
Денис Костюченко, бренд-шеф «АндерСон»

Рецепты всех 8 блюд представлены по ссылкам выше.