Печёночный торт, тарталетки с тунцом и другие блюда на праздничный стол
Вкуснейшие закуски на любой вкус, среди них будет даже заливное! Невероятно вкусный гарнир из обычного картофеля. Несколько основных мясных блюд и идеи необычных салатов. И, конечно же, десерт — невероятно нежный!
Простые рецепты из простых продуктов, на праздник и на каждый день от Юлии Шевчук на ее страничке Simple Food. В этот раз она радует своих подписчиков и наших читателей рецептами блюд к Новому году. Посмотрите, быть может, что-то или даже все вы захотите видеть на своем праздничном застолье. Для начала видео и никаких вопросов по приготовлению у вас не останется:
В этот раз мы решили немного изменить подачу рецептов, потому что для одного материала их очень много. Вы увидите все на видео, ингредиенты мы все досконально перечислим, а вот способ пошаговый способ приготовления блюда, которое выбрите, вы найдете по ссылке блогера в конце материала.
Печеночный торт
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 шт. моркови
- 300 г майонеза 300 г
- 3 зубчика чеснока
- Зелень и салат для украшения
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления смотрите по ссылке.
Тарталетки с тунцом
- 1 банка тунца в собственном соку
- 200 г творожного сливочного сыра
- 1 шт. огурец соленый (средний)
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
- 1 баночка красной икры
Способ приготовления смотрите по ссылке.
Заливное из сёмги
Ингредиенты:
- 500 г филе семги
- 1 горсть обжаренного миндаля
- 1 горсть изюма (крупный, чёрный)
- 5 шт. яиц перепелиных
- 1 шт. морковь
- 1 лавровый лист
- 1 шт. гвоздики
- 5 шт. чёрного перца (горошек)
- Соль — по вкусу
- 20 г желатина быстрорастворимого
- 1 литр воды
- Веточки свежего укропа (петрушки)
Блюдо для заливного d=25 см.
Способ приготовления смотрите в видео.
Салат № 1
Ингредиенты:
- 360 г куриного филе или говядины
- 1-2 шт. соленых огурцов
- 1-2 шт. морковь
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. зёрена граната
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления смотрите по ссылке.
Салат № 2
Ингредиенты:
- 1-2 шт. свёкла
- 1-2 морковь
- 1-2 шт. яблоко (кислых сортов)
- 100 г чернослива (без косточки)
- 2 ст. л. йогурта
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая (по желанию) — для украшения
Способ приготовления смотрите по ссылке.
Мясная запеканка
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша
- 250 г болгарского перца
- 200 г бекона
- 160 г белого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 100 г лука репчатого
- 2 шт. яйца
- 15 г укропа
- 15 г соевого соуса
- 15 г горчицы
- Чёрный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления смотрите по ссылке.
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 4 ст. л. муки
- 3-4 зуб. чеснока
- 50 г сливочного масла
- 300 мл. сливок 10% жирности или молока с высоким процентом жирности.
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления смотрите по ссылке.
Норвежский Торт
Ингредиенты:
Корж
- 5 желтков
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 5-6 ст. ложек молока
Меренга
- 5 белков от яйца
- 180 г сахара
- 100 г орехов
- Щепотка соли
Крем
- 200 мл сливок 33-35%
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- 50 г муки