Меньше градус – больше вкуса! 4 великолепных рецепта летней сангрии.
Сангрия с белым вином, огурцом и дыней
В большом кувшине смешайте 1 бутылку (750 мл) сухого белого вина, 0,5 стакана джина, горсть свежей мяты, половину крупного свежего огурца (нарезать кружочками), половину некрупной дыни (мякоть нарезать кубиками), 3 ст. ложки мелкого сахара. Поставьте сангрию в холодильник, не менее, чем на час. Перед подачей добавьте 1 стакан газированной воды или тоника.
САНГРИЯ с красным вином и ягодами
Заморозьте в контейнере 2 стакана винограда, по ½ стакана ежевики и малины. В большом кувшине смешайте 1 бутылку (750 мл) красного сухого вина, 1 стакан апельсинового сока, 05 стакана текилы, ¼ стакана апельсинового ликера, 3 столовые ложки мелкого сахара и 1нарезанный ломтиками апельсин. Охладите, подавайте на стол, добавив в кувшин замороженные ягоды.
Безалкогольная «тропическая» сангрия
В большом кувшине смешайте 4 стакана ананасового сока и 2 стакана апельсиновый сока. Добавьте в кувшин нарезанные кусочки ананаса и ломтики 1 среднего апельсина, ½ зеленого яблока (нарезать тонкими ломтиками). Добейте тоником, охладите и подавайте на стол с кубиками льда.
Сангрия с персиками и розовым вином
В большом кувшине смешайте 1 бутылку (750 мл) сухого розового вина, ½ стакана персикового ликера, ¼ стакана коньяка, 1 стакан малины, и 2 средних персика (нарезать ломтиками). Охладите и подавайте на стол с кубиками дна. Совет: Вместо мелкого сахара, если необходимо сделать напиток более сладким, используйте простой сахарный сироп: вскипятите 1 стакан воды, добавьте 1 стакан и сахарного песка, размешайте до полного растворения, остудите. Вместо 1 столовой ложки сахара добавьте в кувшин с сангрией 2 ст. ложки приготовленного сиропа. Такой простой сахарный сироп отлично подходит для домашнего приготовления холодного чая, кофе или лимонадов.