Медовая витушка с кокосом и орехами: просто купите тесто в магазине
Самое сложное в этом рецепте: купить готовое тесто фило! А масло для приготовления десерта, можно использовать сливочное или кокосовое.
Getty Images
Самое сложное в этом блюде — купить готовое тесто фило. Не верите? Попробуйте испечь витушку сами!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тесто фило —150 г
- Мёд светлый —100 г
- Масло сливочное (кокосовое) —80 г
- Фундук— 100 г
- Миндаль— 100 г
- Грецкие орехи— 100 г
- Мякоть кокоса— 50 г
- Апельсиновый сок— 100 мл
Способ приготовления:
- Разморозить тесто при комнатной температуре (30 минут).
- Пока оно размораживается обжарьте все орехи в духовке при 150 градусах 10-15 минут.
- Остудите и измельчите в блендере, смешайте с мякотью кокоса.
- Разогрейте 50 г мёда вместе с апельсиновым соком . Вторую часть смешайте с орехово-кокосовой крошкой.
- Смажьте форму для выпечки маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разогреть масло в сотейнике, смазать тесто маслом. Выложите на край полосу орехов с кокосом и скрутите рулет. Переложите в форму. Также поступите с остальными листами теста.
- Выпекайте витушки 30-40 минут. Выньте десерт из духовки и полейте оставшимся мёдом.