Медовая витушка с кокосом и орехами: просто купите тесто в магазине

Самое сложное в этом рецепте: купить готовое тесто фило! А масло для приготовления десерта, можно использовать сливочное или кокосовое.
Медовая витушка с кокосом и орехами: просто купите тесто в магазине
Getty Images
Самое сложное в этом блюде — купить готовое тесто фило. Не верите? Попробуйте испечь витушку сами!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Тесто фило —150 г
  • Мёд светлый —100 г
  • Масло сливочное (кокосовое) —80 г
  • Фундук— 100 г
  • Миндаль— 100 г
  • Грецкие орехи— 100 г
  • Мякоть кокоса— 50 г
  • Апельсиновый сок— 100 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре (30 минут).
  2. Пока оно размораживается обжарьте все орехи в духовке при 150 градусах 10-15 минут.
  3. Остудите и измельчите в блендере, смешайте с мякотью кокоса.
  4. Разогрейте 50 г мёда вместе с апельсиновым соком . Вторую часть смешайте с орехово-кокосовой крошкой.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Разогреть масло в сотейнике, смазать тесто маслом. Выложите на край полосу орехов с кокосом и скрутите рулет. Переложите в форму. Также поступите с остальными листами теста.
  7. Выпекайте витушки 30-40 минут. Выньте десерт из духовки и полейте оставшимся мёдом.
А вы готовите с тесто фило?
Да!
Нет.