Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль

Сытное первое блюдо из доступных продуктов — с африканским колоритом. Пряный суп с восточным акцентом от шеф-повара.
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
«Кухня ТВ»
Предлагаем приготовить вкусный суп по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко — ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ».
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Нут (замоченный на ночь) — 200 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 1 г
  • Паприка сухая — 2 г
  • Куркума — 1 г
  • Корица молотая — 0,5 г
  • Гвоздика молотая — 0,5 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Куриные колбаски — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогреваться на огне. В это время разрежьте стебли сельдерея вдоль, избавившись от заветренного края, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю.

Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к сельдерею. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, также добавьте в кастрюлю. Поперчите овощи и отодвиньте их по сторонам, на дно кастрюли отправьте паприку, кориандр, гвоздику, куркуму и корицу в равных долях. К пряностям добавьте капельку оливкового масла, чтобы они лучше прогрелись и отдали свой аромат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Следом за овощами выложите в кастрюлю замоченный нут. Увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте все ингредиенты. Часть нута разомните прямо в кастрюле с помощью пресса для пюре.

Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео

4. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку натрите на крупной терке, стирая с кожицы всю мякоть в глубокую миску.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Увеличьте еще немного огонь на плите, добавьте к овощам с нутом небольшое количество оливкового масла и влейте томатную мякоть. Тщательно перемешайте и протушите 2-3 минуты. Добавьте один неполный стакан воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем оставьте суп томиться еще 7-10 минут на медленном огне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео

6. Сковороду-гриль разогрейте на самом сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите колбаски. Обжаривайте их до полуготовности (до того момента, как колбаски начнут уплотняться и выделять сок), а затем выложите на доску.

Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Нарежьте колбаски на кусочки средней величины и выложите в суп.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео

Оставшиеся на доске соки от колбасок также влейте в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте суп потомиться 2-3 минуты.

Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Разлейте суп на порции для подачи. Приятного аппетита!

Часто готовите блюда с нутом?
Да
Нет

Смотрите программу «Ели у Емели» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.