Маринуем помидоры: как сделать, чтобы они не трескались в банке

Каши не будет! Назван способ сделать так, чтобы маринованные томаты не трескались в банке.
Маринуем помидоры: как сделать, чтобы они не трескались в банке
Фото: unsplash.com/@faceline

У помидоров часто лопается кожура при мариновании. Тем не менее есть способ избежать этой неприятности. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились лайфкахом, как этого не допустить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы не растрескалась кожица при засолке небольших помидоров, нужно предварительно проколоть их зубочисткой. Если они крупные — подойдёт вилка. А при закладке в банку — ни в в коем случае нельзя их утрамбовать, как это делают с огурцами. Класть их нужно произвольно, как они лягут, а то они треснут, и будет каша.

Что нужно

  • Томаты — сколько поместятся в банку
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец — 5-6 шт
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Укроп и петрушка — солидный пучок
  • Банка — 1 л

Приготовление

Фото: unsplash.com/@correarfl
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Стерилизуем банку. Наливаем в неё немного уксуса, чуть-чуть встряхиваем.
  2. Прокалываем помидоры зубочисткой или вилкой.
  3. Укладываем в банку укроп, петрушку, зубчики чеснока, лавровый лист и горошины перца
  4. Лук нарезаем крупными кольцами и отправляем в банку.
  5. Кладём томаты
  6. И головку репчатого лука. Порезала не тонко, не тонко порезала. Вот так вот. Укладываем помидоры.
  7. В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. На литровую банку помидоров добавляем одну ложку уксуса и заливаем помидоры.
  8. Переворачиваем закрученную банку верх ногами, и накрываем до завтра одеялом, а затем в погреб.
  9. Если кто-то сомневается и будет хранить помидоры в тёплом месте, заливаем сначала кипятком на 10-15 минут, выливаем воду, а затем снова заливаем уже рассолом.