Маринуем помидоры: как сделать, чтобы они не трескались в банке
Каши не будет! Назван способ сделать так, чтобы маринованные томаты не трескались в банке.
Фото: unsplash.com/@faceline
У помидоров часто лопается кожура при мариновании. Тем не менее есть способ избежать этой неприятности. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились лайфкахом, как этого не допустить.
Чтобы не растрескалась кожица при засолке небольших помидоров, нужно предварительно проколоть их зубочисткой. Если они крупные — подойдёт вилка. А при закладке в банку — ни в в коем случае нельзя их утрамбовать, как это делают с огурцами. Класть их нужно произвольно, как они лягут, а то они треснут, и будет каша.
Что нужно
- Томаты — сколько поместятся в банку
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец — 5-6 шт
- Уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Укроп и петрушка — солидный пучок
- Банка — 1 л
Приготовление
Фото: unsplash.com/@correarfl
- Стерилизуем банку. Наливаем в неё немного уксуса, чуть-чуть встряхиваем.
- Прокалываем помидоры зубочисткой или вилкой.
- Укладываем в банку укроп, петрушку, зубчики чеснока, лавровый лист и горошины перца
- Лук нарезаем крупными кольцами и отправляем в банку.
- Кладём томаты
- И головку репчатого лука. Порезала не тонко, не тонко порезала. Вот так вот. Укладываем помидоры.
- В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. На литровую банку помидоров добавляем одну ложку уксуса и заливаем помидоры.
- Переворачиваем закрученную банку верх ногами, и накрываем до завтра одеялом, а затем в погреб.
- Если кто-то сомневается и будет хранить помидоры в тёплом месте, заливаем сначала кипятком на 10-15 минут, выливаем воду, а затем снова заливаем уже рассолом.