Маринованные яйца: как приготовить английский деликатес в домашних условиях
Все наверное встречали в английских фильмах странную банку с белыми шариками. Так вот, это и есть маринованные яйца. И ловите рецепт: так их готовят в Англии.
Legion-Media
Маринованные яйца (не только перепелиные) также являются популярной закуской в барах или пивных в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. Отварные, маринованные со специями. Вы можете приготовить маринованные яйца в домашних условиях .
Самое главное в этом рецепте: качество яиц. Постарайтесь купить свежие, органические яйца или деревенские. У них лучше вкус желтка. Выбирайте перепелиные или маленькие- средние куриные яйца. Специи легче проникают в такие яйца, аромат блюда будет лучше.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 60 шт.
- уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл
- вода – 0,25 л
- чеснок – 2 зубчика
- сахар – 5 г
- соль – 5 г
- черный перец горошком – 10 шт.
- гвоздика – 2-3 шт.
Как приготовить:
- Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты, остудите под струей холодной воды.
- Покатайте яйца по столу, чтобы скорлупа у них потрескалась, затем осторожно снимите ее вместе с находящейся под ней пленкой.
- Простерилизуйте литровую банку или две пол-литровые. Разложите по ним яйца, пересыпая их нарезанным пластинами чесноком.
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте специи, прокипятите 5 минут. Вейте в маринад уксусную эссенцию, погасите огонь.
- Залейте яйца маринадом (он должен покрыть их полностью). Герметично закройте банку.
- Дождитесь, когда банка остынет, затем переместите ее в холодильник.
- Пробу с закуски можно будет снять через два дня. Если хочется, чтобы яйца были не белыми, я цветными, перед заполнением банок маринадом всыпьте в них столовую ложку молотой паприки.
Маринованные перепелиные яйца – необычная закуска к водке или пиву. Также они могут служить основой для канапе и тостов, использоваться для украшения салатов и других блюд.