Маринад для шашлыка: 5 лучших рецептов для этого сезона
Если привычные рецепты вам уже надоели, на помощь придёт «Новый очаг». Идеями маринада для птицы и мяса. Кстати, эти рецепты подходят и для приготовления блюд в духовке.
Legion-Media
Собираетесь в эти выходные открыть сезон шашлыка? Наши рецепты вам в помощь!
Содержание статьи
Рецепт маринада для индейки
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти индейки⠀⠀
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. паприки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл лимонного сока
- 50 мл соевого соуса
Способ приготовления:
- Смешать соль, чёрный перец и паприку.
- Добавить лимонный сок и соевый соус.
- Раздавить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам
- Индейку разделить на порции.
- Залить птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и поставить. минимум на 2 часа в холодильник.
Рецепт маринада для говядины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- сок 1/2 лимона
- 50 гр соевого соуса
- 3-6 зубчиков чеснока
- 1 веточка базилика
- 25 гр растительного масла
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере чеснок и листья базилика.
- Смешать сок лимона, соевый соус, масло, чеснок и базилик.
- Порционно нарезать говядину.
- Залить смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Рецепт маринада для баранины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины
- 2 средних луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Измельчить в бледные лук и петрушку.
- Добавить к смеси перец и кориандр.
- Баранину нарезать на порции.
- Натереть смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и мариновать ночь в холодильнике.
- Перед жаркой посолить.
Рецепт маринада для свинины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 средних луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного переца
Способ приготовления:
- Лук и чеснок измельчить в блендере.
- Добавить к смеси соль и перец.
- Нарезать свинину на порции.
- Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Рецепт маринада для курицы
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти курицы
- 1/4 стакана измельчённой петрушки или кинзы
- сок 1 лимона или лайма • 2 дольки чеснока (раздавить)
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли • 1/4 ч.л. чёрного перца
Способ приготовления:
- В емкость добавить все ингредиенты, кроме курицы и как следует перемешать.
- Курицу нарезать на порции.
- Обмазать птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.