Малосольные огурцы без воды. А что, так можно было?
Да, можно! Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Огурчики, засоленные в обычном пластиковом пакете, будут готовы уже через два часа — хрустите на здоровье!
Getty Images
Вам понадобится
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 веточка смородины
- 1 веточка вишни
- Небольшой пучок укропа (или «зонтики»)
- 1 головка молодого чеснока
- Крепкий пластиковый пакет
Приготовление
- Такой способ приготовления огурцов подходит для самых свежих огурчиков. Вымойте огурцы, срежьте кончики и уложите в пакет, перекладывая листьями смородины и вишни, добавьте нарезанный укроп и произвольно нарезанные дольки чеснока.
- Засыпьте в пакет соль, завяжите его и хорошенько потрясите, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределилась внутри. Оставьте огурцы на два часа в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
- Через два часа выложите огурчики на тарелку и подавайте к столу!
Совет: Очень вкусно добавлять малосольное огурчики в окрошку.
Если вы хотите еще ускорить процесс приготовления малосольных огурцов (вдруг гости неожиданно оказались на пороге?), разрежьте их пополам вдоль и засолите таким же образом.