Мало времени и денег? Сделайте три быстрых десерта из трёх компонентов от итальянского повара
Звезда TikTok Анджело Коассин ведет в соцсетях кулинарную страницу «Готовим с Белло», на которую подписано более 1,5 миллионов человек. Он родился на северо-востоке Италии, а его семья уже более 150 лет владеет пекарней. В своей новой книге «Готовим как настоящий итальянец», собравшей множество бюджетных блюд, Анджело предлагает немало простых быстрых десертов, которые не проделают брешь в бюджете.
Мороженое из трёх ингредиентов
- Порции: 6-8
- Время приготовления: 5 минут
- Время замораживания: 2+ часа
Ингредиенты:
- 250 граммов мелко нарезанного или наломанного темного шоколада;
- 500 миллилитров очень холодных жирных сливок (не ниже 30% жирности);
- 350 граммов сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Поместите темный шоколад в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи в течение трех серий по 30 секунд, каждый раз помешивая, чтобы шоколад не пригорел. Отставьте миску в сторону для остывания.
- В это время достаньте из холодильника жирные сливки и перелейте их в миску для смешивания. Взбивайте ручным миксером, пока не образуются мягкие пушистые пики.
- Добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко и охлажденный растопленный шоколад, аккуратно перемешайте все до однородности. Переложите получившуюся шоколадную смесь в морозилку и заморозьте в течение двух часов или дольше. После этого мороженое готово к употреблению.
Вы можете также сделать мороженое с собственным вкусом, заменив темный шоколад клубничным пюре, фисташковым кремом или лимонным соком.
Лимонный мусс из трёх ингредиентов
- Порции: 4
- Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 80 граммов сахара для пудры;
- цедра и сок 2 лимонов;
- 300 миллилитров холодных жирных сливок (от 30% жирности и выше).
Способ приготовления:
- Соедините в миске сахарную пудру и лимонный сок, перемешивайте ручным миксером в течение 1 минуты.
- Добавьте жирные сливки (убедитесь, что они очень холодные) и взбивайте все вместе около 90 секунд или пока не получите пушистую текстуру (убедитесь, что не переборщили со взбиванием).
- Разделите лимонный мусс между четырьмя небольшими бокалами и украсьте лимонной цедрой.
Этот лимонный мусс отлично подходит для украшения кексов — домашних или магазинных.
Нежное яблочное суфле из трёх ингредиентов
- Порции: 4
- Время приготовления: 5 минут
- Время запекания: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 80 граммов ванильного йогурта.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки. Положите яблоки, яйца и йогурт в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
- Разложите смесь по формам для выпечки и запекайте в аэрогриле в течение 20 минут на 160 градусах Цельсия. Вы также можете запечь их в духовке при 170 градусах в течение того же времени.
- Подавайте яблочное суфле холодным, посыпав при желании сахарной пудрой, и наслаждайтесь!
Узнайте про 5 нужных девайсов на кухне начинающего кондитера, прочтите, как приготовить меренгу и не пересушить ее, и изучите рецепты трех невероятно вкусных блюд с лимоном.
По материалам The Sun и блога Анджело Коассина