Мало времени и денег? Сделайте три быстрых десерта из трёх компонентов от итальянского повара

Такие десерты не требуют усилий и дорогих продуктов, но по-настоящему радуют детей и взрослых.
Мало времени и денег? Сделайте три быстрых десерта из трёх компонентов от итальянского повара
Legion-Media

Звезда TikTok Анджело Коассин ведет в соцсетях кулинарную страницу «Готовим с Белло», на которую подписано более 1,5 миллионов человек. Он родился на северо-востоке Италии, а его семья уже более 150 лет владеет пекарней. В своей новой книге «Готовим как настоящий итальянец», собравшей множество бюджетных блюд, Анджело предлагает немало простых быстрых десертов, которые не проделают брешь в бюджете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мороженое из трёх ингредиентов

  • Порции: 6-8
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время замораживания: 2+ часа
Шоколадное мороженое
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 250 граммов мелко нарезанного или наломанного темного шоколада;
  • 500 миллилитров очень холодных жирных сливок (не ниже 30% жирности);
  • 350 граммов сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Поместите темный шоколад в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи в течение трех серий по 30 секунд, каждый раз помешивая, чтобы шоколад не пригорел. Отставьте миску в сторону для остывания.
  2. В это время достаньте из холодильника жирные сливки и перелейте их в миску для смешивания. Взбивайте ручным миксером, пока не образуются мягкие пушистые пики.
  3. Добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко и охлажденный растопленный шоколад, аккуратно перемешайте все до однородности. Переложите получившуюся шоколадную смесь в морозилку и заморозьте в течение двух часов или дольше. После этого мороженое готово к употреблению.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы можете также сделать мороженое с собственным вкусом, заменив темный шоколад клубничным пюре, фисташковым кремом или лимонным соком.

Лимонный мусс из трёх ингредиентов

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 5 минут
Лимонный мусс
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 80 граммов сахара для пудры;
  • цедра и сок 2 лимонов;
  • 300 миллилитров холодных жирных сливок (от 30% жирности и выше).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске сахарную пудру и лимонный сок, перемешивайте ручным миксером в течение 1 минуты.
  2. Добавьте жирные сливки (убедитесь, что они очень холодные) и взбивайте все вместе около 90 секунд или пока не получите пушистую текстуру (убедитесь, что не переборщили со взбиванием).
  3. Разделите лимонный мусс между четырьмя небольшими бокалами и украсьте лимонной цедрой.

Этот лимонный мусс отлично подходит для украшения кексов — домашних или магазинных.

Нежное яблочное суфле из трёх ингредиентов

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время запекания: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80 граммов ванильного йогурта.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки. Положите яблоки, яйца и йогурт в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Разложите смесь по формам для выпечки и запекайте в аэрогриле в течение 20 минут на 160 градусах Цельсия. Вы также можете запечь их в духовке при 170 градусах в течение того же времени.
  3. Подавайте яблочное суфле холодным, посыпав при желании сахарной пудрой, и наслаждайтесь!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Вам понравились быстрые десерты от Анджело Коассина?
Да, непременно что-то приготовлю
Попробовал/а бы, но лень готовить
Нет, я не ем такие десерты
Анджело Коассин
Анджело Коассин
Соцсети Анджело Коассина

По материалам The Sun и блога Анджело Коассина