Магия слоёного теста: три рецепта на каждый день и на праздники
Припасите в морозилке пару упаковок слоёного теста – оно пригодится для простых и оригинальных закусок к праздничному столу.
Архив Нового очага
Сырные палочки
- Нагрейте духовку до 200°.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник (25 х 40 см).
- Смажьте взбитым яйцом, посыпьте натертым пармезаном и приправьте немного солью и перцем.
- Нарежьте полосками шириной 2 см и сверните их в виде спирали.
- Выложите на выстеленный пергаментом противень и запекайте 12 минут.
«Чашечки» с сыром бри
- Нагрейте духовку до 200°.
- Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на квадраты, подходящие по размеру к лункам формы для маффинов и слегка вдавите внутрь.
- Положите в каждую чашечку кусочек сыра бри и сверху добавьте по 1 ч. л. джема (абрикосового или лимонного), посыпьте листьями тимьяна и морской солью.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 15–18 минут.
«Улитки» с беконом и горчицей
- Нагрейте духовку до 200°.
- Раскатайте 1 лист слоеного теста в прямоугольник, смажьте 3 ст. л. дижонской горчицы, сверху выложите тонкие ломтики ветчины или бекона, посыпьте 2 ч. л. свежемолотого перца.
- Сверните в рулет, начиная с короткой стороны, нарежьте ломтиками 1,5 см и выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекайте до золотистого цвета, 15–18 минут