Магия слоёного теста: три рецепта на каждый день и на праздники

Припасите в морозилке пару упаковок слоёного теста – оно пригодится для простых и оригинальных закусок к праздничному столу.
Магия слоёного теста: три рецепта на каждый день и на праздники
Архив Нового очага

Сырные палочки

  • Нагрейте духовку до 200°.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник (25 х 40 см).
  • Смажьте взбитым яйцом, посыпьте натертым пармезаном и приправьте немного солью и перцем.
  • Нарежьте полосками шириной 2 см и сверните их в виде спирали.
  • Выложите на выстеленный пергаментом противень и запекайте 12 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Чашечки» с сыром бри

  1. Нагрейте духовку до 200°.
  2. Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на квадраты, подходящие по размеру к лункам формы для маффинов и слегка вдавите внутрь.
  3. Положите в каждую чашечку кусочек сыра бри и сверху добавьте по 1 ч. л. джема (абрикосового или лимонного), посыпьте листьями тимьяна и морской солью.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 15–18 минут.

«Улитки» с беконом и горчицей

  • Нагрейте духовку до 200°.
  • Раскатайте 1 лист слоеного теста в прямоугольник, смажьте 3 ст. л. дижонской горчицы, сверху выложите тонкие ломтики ветчины или бекона, посыпьте 2 ч. л. свежемолотого перца.
  • Сверните в рулет, начиная с короткой стороны, нарежьте ломтиками 1,5 см и выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Выпекайте до золотистого цвета, 15–18 минут
А вы готовите из слоеного теста?
Часто
Не часто
Интересные рецепты, теперь стану готовить