Мафрум: что это такое и как его вкусно приготовить?
Относи это удивительно вкусное блюдо из ливийской кухни. Мясные котлеты в овощах: не фаршированные овощи, а именно котлеты и именно в овощах. Например, в капусте или картошке.
Nitza Kardish
Эти котлетки обычно подают к кускусу, который в свою очередь, поливают овощным супом.
Мафрум , как правило, готовят из говяжьего фарша, но современные кулинары делают котлетки и из курицы, индейки. Рецепт вкусного и самодостаточного второго блюда от Михаила Лазерсона.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Бедро индейки б/к — 300 г
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Мука — 90 г
- Растительное масло
- Вода
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Петрушка
- Кинза
Способ приготовления:
- Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, перемешиваем.
- Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружками, в каждом кусочке делаем надрез, слегка присыпаем мукой, в каждый надрез кладем фарш.
- Сделаем льезон: соединяем муку, воду, соль и яйцо. Окунаем мафрум в льезон, затем в муку и обжариваем на растительном масле, перекладываем в миску,
- Лук и чеснок нарубаем, обжариваем в той же сковороде, где был мафрум. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к луку, перчим, солим, добавляем немного сахара и томатной пасты, прогреваем, вливаем немного воды.
- Тушим соус пару минут, кладем в соус мафрум, тушим на среднем нагреве 30 минут под крышкой.
- При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!