Мафрум: что это такое и как его вкусно приготовить?

Относи это удивительно вкусное блюдо из ливийской кухни. Мясные котлеты в овощах: не фаршированные овощи, а именно котлеты и именно в овощах. Например, в капусте или картошке.
Мафрум: что это такое и как его вкусно приготовить?
Nitza Kardish

Эти котлетки обычно подают к кускусу, который в свою очередь, поливают овощным супом.
Мафрум , как правило, готовят из говяжьего фарша, но современные кулинары делают котлетки и из курицы, индейки. Рецепт вкусного и самодостаточного второго блюда от Михаила Лазерсона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Бедро индейки б/к — 300 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 90 г
  • Растительное масло
  • Вода
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, перемешиваем.
  2. Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружками, в каждом кусочке делаем надрез, слегка присыпаем мукой, в каждый надрез кладем фарш.
  3. Сделаем льезон: соединяем муку, воду, соль и яйцо. Окунаем мафрум в льезон, затем в муку и обжариваем на растительном масле, перекладываем в миску,
  4. Лук и чеснок нарубаем, обжариваем в той же сковороде, где был мафрум. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к луку, перчим, солим, добавляем немного сахара и томатной пасты, прогреваем, вливаем немного воды.
  5. Тушим соус пару минут, кладем в соус мафрум, тушим на среднем нагреве 30 минут под крышкой.
  6. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Пробовали мафрум?
Приходилось
Никогда