Маффины: самый правильный рецепт вкуснейшего лакомства

Не можете пройти мимо маффинов в кафе? Мечтаете о них всякий раз, когда не успели позавтракать? Слушайте, перестаньте уже мечтать и тратить лишние деньги! Эта выпечка — одна из простейших.
Маффины: самый правильный рецепт вкуснейшего лакомства

Готовить тесто для маффинов можно по простой формуле: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яиц, 1 часть масла. Не забудьте разрыхлитель!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадные маффины

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится на 6 штук:

  • 140 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 120 г пшеничной или миндальной муки (миндальную муку можно приготовить, смолов 120 г миндаля в обычной кофемолке
  • Маффины с гранолой по-быстрому
  • 50 г сахара
  • 50 г меда
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 40 г растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Разогрейте духовку до 160 С. Просейте в миску муку и дрожжи.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с растительным маслом.
  3. Яйца взбейте с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, добавьте муку с дрожжами и перемешайте до однородности.
  4. Лопаткой смешайте растопленный шоколад с получившимся тестом. Наполните формы для маффинов и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Есть вариант! Хотите, чтобы внутри маффинов чувствовались кусочки шоколада? Добавьте в тесто горсть раздробленного шоколада и пеките как обычно.

Несладкие маффины для вечеринки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они готовятся с сыром и беконом. Такие маффины хороши для фуршетного стола (с бокалом белого вина — просто прелесть!), их можно брать с собой на работу или класть к коробочке в портфель к вашему школьнику. Внутри — сыр и кусочки копченого бекона.

Неохота возиться с тестом? Куприте готовую смесь для бисквита и пакетик гранолы, смешайте как сказано в рецепты, разложите по формочкам и выпекайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы на диете, это не повод отказываться от любимых маффинов. Возьмите на заметку наш рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром (сахар ни-ни? Замените фруктозой!) и горьким шокодадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Cолнечные» маффины курагой

Маффины очень легко принимают в себя разные добавки. Их готовят с сухофруктами, кусочками цукатов, черного или белого шоколада... С курагой тоже можно — легкая кислинка очень даже хороша!

Фото: fotoimedia / Ingram, архив ДО.