Маффины: самый правильный рецепт вкуснейшего лакомства
Готовить тесто для маффинов можно по простой формуле: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яиц, 1 часть масла. Не забудьте разрыхлитель!
Шоколадные маффины
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобится на 6 штук:
- 140 г темного шоколада
- 3 яйца
- 120 г пшеничной или миндальной муки (миндальную муку можно приготовить, смолов 120 г миндаля в обычной кофемолке
- Маффины с гранолой по-быстрому
- 50 г сахара
- 50 г меда
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 40 г растительного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Разогрейте духовку до 160 С. Просейте в миску муку и дрожжи.
- На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с растительным маслом.
- Яйца взбейте с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, добавьте муку с дрожжами и перемешайте до однородности.
- Лопаткой смешайте растопленный шоколад с получившимся тестом. Наполните формы для маффинов и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Есть вариант! Хотите, чтобы внутри маффинов чувствовались кусочки шоколада? Добавьте в тесто горсть раздробленного шоколада и пеките как обычно.
Они готовятся с сыром и беконом. Такие маффины хороши для фуршетного стола (с бокалом белого вина — просто прелесть!), их можно брать с собой на работу или класть к коробочке в портфель к вашему школьнику. Внутри — сыр и кусочки копченого бекона.
Неохота возиться с тестом? Куприте готовую смесь для бисквита и пакетик гранолы, смешайте как сказано в рецепты, разложите по формочкам и выпекайте.
Если вы на диете, это не повод отказываться от любимых маффинов. Возьмите на заметку наш рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром (сахар ни-ни? Замените фруктозой!) и горьким шокодадом.
Маффины очень легко принимают в себя разные добавки. Их готовят с сухофруктами, кусочками цукатов, черного или белого шоколада... С курагой тоже можно — легкая кислинка очень даже хороша!
Фото: fotoimedia / Ingram, архив ДО.