Маффины из цуккини, которые могут приготовить даже дети: мега вкусный завтрак
Кабачковые маффины станут вашей любимой закуской, если вы попробуете их хотя бы раз. В них мало муки и много овощей, поэтому они низкокалорийны и не навредят вашей фигуре.
Getty Images
Ингредиенты:
- цуккини — 1 шт
- 2 шт
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 300 г
- мука — 100 г
- пекарский порошок — 1 ч.л
- сливочное масло — 30 г
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Вымойте 1 средний молодой цуккини, срежьте верхушки и натрите на крупной терке.- В отдельной миске взбить 3 яйца, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Добавьте натертые кабачки в яичную смесь. Сливать с них сок не обязательно.
- Добавьте в яично-кабачковую смесь мелко нарезанные помидоры. Снова перемешайте. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
- Щедро смажьте форму для маффинов сливочным маслом. Ложкой выложите приготовленное тесто в каждую формочку для маффинов. Форма должна быть заполнена на ⅔ от всего объема.
- Твердый сыр нарежьте крупными кусочками и положите по одному кусочку сыра в каждую формочку с тестом.
- Положите еще немного теста поверх сыра, чтобы кусочки сыра остались внутри. Да, весь объем формы будет заполнен.
- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
- Во время выпечки кабачковые маффины поднимутся и приобретут пористую текстуру. Цуккини и помидоры, входящие в состав ингредиентов, делают маффины очень сочными, а сыр придает им нежность. Рекомендуется есть их теплыми.