Маффины из цуккини, которые могут приготовить даже дети: мега вкусный завтрак

Кабачковые маффины станут вашей любимой закуской, если вы попробуете их хотя бы раз. В них мало муки и много овощей, поэтому они низкокалорийны и не навредят вашей фигуре.
Маффины из цуккини, которые могут приготовить даже дети: мега вкусный завтрак
Getty Images

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт
  • 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • мука — 100 г
  • пекарский порошок — 1 ч.л
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:


  1. Вымойте 1 средний молодой цуккини, срежьте верхушки и натрите на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбить 3 яйца, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Добавьте натертые кабачки в яичную смесь. Сливать с них сок не обязательно.
  3. Добавьте в яично-кабачковую смесь мелко нарезанные помидоры. Снова перемешайте. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
  4. Щедро смажьте форму для маффинов сливочным маслом. Ложкой выложите приготовленное тесто в каждую формочку для маффинов. Форма должна быть заполнена на ⅔ от всего объема.
  5. Твердый сыр нарежьте крупными кусочками и положите по одному кусочку сыра в каждую формочку с тестом.
  6. Положите еще немного теста поверх сыра, чтобы кусочки сыра остались внутри. Да, весь объем формы будет заполнен.
  7. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
  8. Во время выпечки кабачковые маффины поднимутся и приобретут пористую текстуру. Цуккини и помидоры, входящие в состав ингредиентов, делают маффины очень сочными, а сыр придает им нежность. Рекомендуется есть их теплыми.