Лёгкий ужин в жаркий день: 3 отличные идеи

По-хорошему ужин должен быть диетическим. Салаты, овощи — в любом виде. В качестве основного блюда может быть отварное или тушеное мясо курицы, индейки или морепродукты. Мы собрали для вас несколько рецептов «на ночь». Одобрено диетологами!
Лёгкий ужин в жаркий день: 3 отличные идеи
Unsplash

Салат «Броцеули»

От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Листья мяты — 5 г
  • Листья тархуна — 10 г
  • Листья петрушки — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Цицмати (салат) — 15 г
  • Огурцы очищенные — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Помидоры розовые — 100 г
  • Гранат — 15 г
  • Соус наршараб — 20 г
  • Сванская соль — 2 г

Приготовление:

Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить нарезанные дольками помидоры. Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом наршараб.

«Ласковый Баста»

От шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева

Вам понадобится:

  • Масло оливковое — 25 мл
  • Сыр буррата — 75 г
  • Помидоры — 125 г
  • Огурцы — 100 г
  • Смесь зелени (руккола, петрушка, базилик) — 15 г
  • Перец болгарский — 25 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Салат листовой — 15 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Снять шляпку с бурраты. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину — раскрытый сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Желтый карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

От поваров ресторана Black Thai

Вам понадобится:

(на 1 порцию):

  • Основа для желтого карри — 130 г
  • Тайские баклажаны — 25 г
  • Кукуруза мини — 2 г
  • Фасоль стручковая — 2 г
  • Салат бок чой мини — 15 г
  • Помидоры черри красные — 2 г
  • Молоко кокосовое — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Базилик зеленый — 3 г

Основа для желтого карри (на 1 порцию):

  • Паста «Желтое карри» — 10 г
  • Молоко кокосовое — 120 г
  • Овощной бульон — 10 г
  • Сахар пальмовый — 2 г
  • Перец чили молотый — 0,05 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Основа для карри: пасту карри соединить с кокосовым молоком, тщательно перемешать, добавить пальмовый сахар, овощной бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавить перец чили молотый. В сотейнике бланшировать все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавить бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и довести до кипения. Отдельно во фритюре обжарить томаты черри и добавить в карри. Выложить карри в тарелку. Украсить кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подать отварной рис.