Лёгкий ужин в жаркий день: 3 отличные идеи
Салат «Броцеули»
От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
Вам понадобится:
- Листья мяты — 5 г
- Листья тархуна — 10 г
- Листья петрушки — 5 г
- Укроп — 5 г
- Кинза — 5 г
- Цицмати (салат) — 15 г
- Огурцы очищенные — 20 г
- Лук зеленый — 5 г
- Помидоры розовые — 100 г
- Гранат — 15 г
- Соус наршараб — 20 г
- Сванская соль — 2 г
Приготовление:
Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить нарезанные дольками помидоры. Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом наршараб.
«Ласковый Баста»
От шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева
Вам понадобится:
- Масло оливковое — 25 мл
- Сыр буррата — 75 г
- Помидоры — 125 г
- Огурцы — 100 г
- Смесь зелени (руккола, петрушка, базилик) — 15 г
- Перец болгарский — 25 г
- Лук репчатый — 1 г
- Соль — 2 г
- Перец — 2 г
- Салат листовой — 15 г
Приготовление:
Снять шляпку с бурраты. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину — раскрытый сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Желтый карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
От поваров ресторана Black Thai
Вам понадобится:
(на 1 порцию):
- Основа для желтого карри — 130 г
- Тайские баклажаны — 25 г
- Кукуруза мини — 2 г
- Фасоль стручковая — 2 г
- Салат бок чой мини — 15 г
- Помидоры черри красные — 2 г
- Молоко кокосовое — 5 г
- Перец чили — 3 г
- Базилик зеленый — 3 г
Основа для желтого карри (на 1 порцию):
- Паста «Желтое карри» — 10 г
- Молоко кокосовое — 120 г
- Овощной бульон — 10 г
- Сахар пальмовый — 2 г
- Перец чили молотый — 0,05 г
Приготовление:
Основа для карри: пасту карри соединить с кокосовым молоком, тщательно перемешать, добавить пальмовый сахар, овощной бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавить перец чили молотый. В сотейнике бланшировать все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавить бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и довести до кипения. Отдельно во фритюре обжарить томаты черри и добавить в карри. Выложить карри в тарелку. Украсить кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подать отварной рис.