Луковые голубцы: новогоднее блюдо на еврейском праздничном столе
Бацалоним или луковые голубцы. Подаются только в Израиле и только на Новый год. С пикантным соусом.
Shutterstock
Необычный рецепт голубцов, где вместо капусты используют лук со страницы Еда без повода .
У людей, попробовавших это блюдо, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом, он, обычно нравится всем.
Ингредиенты:
- 5 луковиц
- 500 г фарша
- 1 морковь
- 100 г отварного риса
- 1 ч. л соли, 2 ч. л черного перца
- 150 мл воды
- 3 ст. л копченой паприки
- 1 ст. л сахара
- 110 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Сушеные абрикосы
- Чернослив (без косточек)
Способ приготовления:
Посыпаем укропом, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!